首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
MINISO名创优品:以极致匠心变"中国制造"为"中国质造"

发稿时间:2016-11-16 14:51:50 来源: 大洋网 中国青年网

  曾经,财经大咖吴晓波一篇“去日本买个马桶盖”火遍朋友圈,一时间,人们纷纷应声而动,赴日旅游人数激增,尤其是节假日,中国消费者组团爆买的景象在日本各大城市更是屡见不鲜,确实,日本制造的工业品一直有着“优质耐用”的好口碑。但伴随着消费结构升级,人们的消费理性慢慢回归,不再把目光单一放在国外,而是投向了国内那些同样优质的产品,而这其中最受欢迎的,当属日本的快时尚设计师品牌MINISO名创优品。

1

(图片说明:赴日热潮渐渐退去,MINISO名创优品成为消费者新宠)

 

  作为一个享誉全球的快时尚品牌,MINISO名创优品由日本“自然の生活”派领军设计师三宅顺也与中国青年企业家叶国富于2013年共同创立。短短3年,MINISO名创优品已在世界40多个国家和地区开设门店1400多家,不仅扩张速度空前绝后,其受欢迎程度也远超其他快时尚品牌,就连屈臣氏、优衣库、无印良品等龙头品牌都视MINISO名创优品 为全球最可怕的竞争对手。

2

(图片说明:海量优质低价的商品,让MINISO名创优品横扫国内市场)

 

  通过消费者放弃“赴日爆买”而转向MINISO名创优品的事实上,侧面关照出整个制造业从“中国制造”向“中国质造”的飞跃。改革开放至今已将近40年,中国也成为了一个名副其实的制造业大国,完全有能力生产出符合甚至超越国际标准的产品,这也是为何众多大牌仍把工厂留在国内而没有改去劳动力更为廉价的东南亚的重要原因。然而,在生产内销品时,我们的态度显然不如对待外贸时那般严谨,往往是以次充好、得过且过。久而久之,中国的消费者自然会偏向去外国“爆买扫货”。

3

  (图片说明:MINISO名创优品人气爆棚,实力证明中国质造逐渐被大众接受)

  在这种情况下,MINISO名创优品在零售业内率先转型,通过细心周到的服务和清新自然的购物环境,吸引消费者的目光。再加上优质低价的产品,让MINISO名创优品一时间“吸粉”无数,俘获了大量消费者的青睐。但做到优质低价,并非易事。中国人向来信奉“一分价钱一分货”的道理,而中国零售业的现状却是“一毛价钱一分货”。在目前的社会环境中,厂家追求暴利,企业人心浮躁,对待产品质量往往得过且过,缺少日本制造业那份“极致的专注匠心”。而MINISO名创优品自创立之初起就立志找回中国制造业那份遗失的匠心,以实现永续经营。为了用真正物美价廉的产品给消费者带来实惠,MINISO名创优品仅将自身利润控制在8%左右。同时,为保证品质,MINISO名创优品还在全球范围内严选各个领域的顶尖优质供应商,从源头上保证产品的优质。如其香水供应商为来自法国的香精行业领导品牌奇华顿;彩妆产品则与香奈儿、迪奥、阿玛尼、倩碧、美宝莲、欧莱雅等大牌共用意大利老牌代工厂莹特丽。通过缩减利润与优化供应,MINISO名创优品最终实现了产品的“优质低价”。

  MINISO名创优品对每件产品从研发到生产的各项环节都严格把控,以日本制造业的“极致匠心”灌注每一件产品,使广大消费者不用千辛万苦地跨出国门,就可以买到与国外同样优质甚至更加出色的产品。

  中国作为制造业大国,已经真正实现从“中国制造”到“中国质造”的完美蜕变。而这完美的蜕变不仅要让国人切身感受到,还要让来自海外的更多消费者体验到,为此MINISO名创优品不断开拓海外市场,迄今为止,门店范围包括欧洲、亚洲、非洲、北美洲以及大洋洲五大洲地区,优质低价、富有设计感和多样化的产品受到了大量消费者的追捧,并很大程度上解放了全球年轻一代消费者的购物压力。未来,MINISO名创优品还计划在2020年全球开店6000家,让更多人感受到“中国质造”的魅力与优质低价所带来的幸福。

原标题:MINISO名创优品:以极致匠心变“中国制造”为“中国质造”
责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246