首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
90后升级父母 中小教育企业也面临着品牌升级

发稿时间:2017-05-05 14:45:07 来源: 中国网 中国青年网

  “现在的家长选老师 , 上来就说你给我找个好看的 , 而且 70% 的家长都有这个要求 ”, 外教中国培训机构的负责人面对新一代家长的要求 , 显得有些无可奈何。依他的话说,就是现在的家长很有“个性”,这也使他们在面对消费者的时候,显得有些无力。

  根据近日百度联合人民网共同发布的《 10 后教育中小企业发展报告》显示 :34% 的 90 后已成为父母,他们不同于 80 、 70 后的教育观,这为目前很多中小教育企业的发展带来了挑战。

  不懂 90 后妈妈 你会失去大生意

  “现在的父母特别重视早教,孩子才 8 个月大就开始报班”。和 70 后、 80 后相比, 90 后妈妈教育理念更为新颖先进,乐于尝试多元化的教育。同时, 90 后妈妈更加注重教育机构的品牌和口碑情况。 90 后妈妈的这种教育观念导致孩子的早教平均年龄也提前到2岁,并且更加注重培养孩子的综合素质。

  基于此,很多知名的早教机构在战略和课程等方面进行不断的品牌提升,从智商、脑力开发,到情商、艺术,甚至体能等领域打出了各具特色的口号,以满足不同消费者的需求。比如龅牙兔注重情商培养,快乐学习以艺术教育为重点,金宝贝则以美国儿童成长教育理念为主导,金康幼教则以双语教育、艺术培养为重点 ……

  即便如此,目前国内的早教机构普遍缺乏本质上的创新,并不能满足市场上骤然产生的新需求。这恰恰给小巧灵活的中小型早教机构带来了契机。根据《 10 后教育中小企业发展报告》, 90 后妈妈在使用搜索引擎时,对大品牌的搜索认知度只有 25% 。这表明,目前国内还没有形成垄断性的教育品牌,中小企业仍然能够迎头赶上,通过提升品牌溢价提高转化率,在竞争激烈的教育市场中立稳脚跟。

  “老人”爱育幼童如何讨好年轻妈妈

  2002年,爱育幼童诞生了。

  专注于儿童右脑全脑潜能开发的爱育幼童,从诞生开始就在早教幼教的右脑全脑开发领域不断突破。爱育幼童研究出了一套适合中国儿童人格能力教育的右脑全脑特色课程,这是爱育幼童积极应对家长需求的集中体现。在这里工作多年的翁先生表示,“我们现在已经有了 600 多家分校,基本覆盖了全国各地,甚至还走向了海外。”

  爱育幼童的成功,也得益于在 90 后消费者的影响下,不断进行的品牌升级和营销方式的创新。起初,他们主要采用线下推广,后来,随着移动互联网的普及,线上推广的比例也逐渐增加。在爱育幼童的品牌推广投入中,线下推广(如户外广告)占据 20% ,线上推广则占了 80% ,(其中 50% 是百度推广),足见平台推广所占比例之高。

  作为一家“老资格”的早教品牌,爱育幼童紧跟时代,放眼国际前沿,抓住消费者的新动向。为了更符合 90 后的习惯,追求品牌的塑造和推广的多样性,爱育幼童表示要做出推广战略的调整,逐渐从平台推广转移到内容营销上去。“在自媒体时代,我们也希望通过优质的内容,做好自己的品牌。”翁先生说。

  在 10 后早教市场上,中小企业还有不少机会,但如何把握消费者需求,塑造一个成功的教育品牌,难度必然不小。因此,在这个过程中,品牌的力量更不可忽视。做好线上线下推广,选好平台,做好内容,对于成长中的中小企业,也具有战略性意义。

原标题:90后升级父母,中小教育企业也面临着品牌升级
责任编辑:教育
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246