首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
掌门1对1教师安舒:清华女学霸的攻坚教学

发稿时间:2017-09-25 13:25:37 来源: 张家口新闻网 中国青年网

  安舒是清华大学出来的研究生,目前在掌门1对1主攻高中数学的教学。今年高考,她的两个学生,一个考入了985高校——哈尔滨工业大学经济系,一个进了211高校——东北林业大学。

  “我算学霸,我始终相信勤能补拙”

  安舒在别人看来无疑是标准的学霸,高三时期她的数学成绩从没有下过145分,这让她在数学方面拥有绝对的自信。大学一年级,安舒的学分绩在430人的院系中排名第一,此后的三年,她一直保持在院系前三。

  安舒说,自己始终相信勤能补拙。其实除去那些特别聪明的,大家的智商都差不太多,那么只有勤奋学习才能脱颖而出,从而得到更多提升和锻炼的机会。安舒本人也正是勤奋的践行者,本科四年,她几乎不是在图书馆就是在去图书馆或者自习室的路上。

  “选择掌门1对1,我知道他们对好老师的渴望”

  一开始选择在线上做补习老师,安舒只是充满好奇,尝试之后,她才意识到这一模式的优势所在。在线补习能够最大程度地节省老师和学生双方的时间,而且不限地点,非常方便。安老师说:“掌门1对1能帮助更多地区的学生、特别是二线或者三线城市的学生,因为我本身也是来自小城市的姑娘,所以特别能体会小城市的学生对优秀老师的渴望,希望掌门1对1能让更多的孩子享受到和大城市孩子一样的教育资源。”

  之所以从众多的在线补习机构中选择了掌门1对1,安老师看重的是掌门1对1在行业内的专业度,她很欣赏掌门一对一严格的管理制度让教学井然有序,特别是一站式的教学服务,能让老师无需背负过多的服务项目,更加专注于教学。

  “从80到100+,你必须对数学无畏”

  安舒今年的学生小尹,家在广东,2017年高考顺利考入了哈尔滨工业大学经济学。刚报名掌门1对1的时候,她的数学成绩始终在80分左右,而且对数学有种畏惧情绪,对自己的目标也不是很明确。

  安舒和小尹两个人仔细地分析了高考目标以及现阶段的状态,果断决定放弃压轴题,先将基础分拿到。他们开始稳扎稳打地进行复习,先将三角函数、概率、立体几何以及圆锥曲线的第一问拿下,力求把基础知识掌握扎实来为后续的复习打基础。

  慢慢地,小尹的成绩有了提升,在高三模拟考中考出116分的成绩,这让她对数学开始有了自信。随后,安舒开始带着小尹针对不熟的点做习题训练,按考试时间定时定量来模拟考试状态,让小尹对考试不再恐惧。高考时小尹正常发挥了自己的水平,顺利进入了理想的学校。

  很多学生都喜欢与安舒交心,将学习与生活中遇到的困难告诉她,希望她给他们一些建议;家长也很信任她,将孩子近期的状态及时反馈给她,希望她充当了他们和孩子之间的一座桥梁。安舒鼓励自己的学生也向名校发起冲击,在她看来,名校中良好的学习氛围能够引导人树立正确的人生观和价值观,而那些身边优秀的同学们将是一个人最大的财富资源。返回搜狐,查看更多

责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246