首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
《中国故事大会》讲述教育的酸甜苦辣

发稿时间:2017-10-16 11:37:00 来源: 搜狐 中国青年网

  昨晚黄金时间,“局座”张召忠、“国民妈妈”张凯丽和掌门1对1 CEO张翼三位嘉宾带着自己的精彩故事登上了北京卫视《中国故事大会》的舞台。作为青年企业家的代表,张翼讲述了自己在创业道路上所经历的那些重要拐点。

  2013年,一节物理课引起了张翼的注意。这节物理课来自距离地球400公里外的“天宫一号”,三位航天员在太空中通过质量测量、单摆运动、陀螺运动、水膜和水球等5个实验,展示了失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象,并回答了学生们关于航天器用水、太空垃圾防护、失重对抗和太空景色等问题。当时全国有超过6000万名中小学生一起观看,这张翼突然“脑洞大开”,“每个时代都会有人提出一个新观点或者新的模式,并把这个行业推向新的高峰,那么教育行业是不是也能如此呢?我当时就开始想我要做线上这个事。”

  刚开始做线上的时候异常艰难,张翼和自己的团队并不被人理解,没有人愿意听,更没有人愿意付费,甚至还被别人当成骗子。他记得第一次有人愿意为此付费是五十块钱买十节课,这微薄的付费却张翼非常激动,从那一天起终于有人愿意为在线一对一补习买单了,也正是从那一天起,张翼的掌门1对1开启了向全中国中小学生输送优质教育资源的脚步。

  张翼在上课时见过这样一位母亲,虽然她无法为孩子提供优质的物质条件,可她尽力陪伴在孩子学习的每个时刻,这位母亲对孩子的期望深深地感染了张翼。张翼把这份期望作为自己和团队坚持下去的前行力量,并在自己办公室里挂起了一张电子版的中国地图,每当有一个学生正在上课的时候,他所在的地方就会亮起一颗星。

  一开始的时候,张翼的地图只有东部沿海地区能亮起点点的星光,而现在几乎整个东部和中部,北边南边,都亮满了星星。看着这张地图,张翼是自豪的,他说:“每一次看到这张地图的时候,我都能感受到全国各个地方,小孩家庭对于学习的渴望,我也希望未来这个星星,能够亮满全中国,甚至点亮全世界。”

原标题:掌门1对1 CEO张翼《中国故事大会》讲述做教育的“酸甜苦辣”
责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246