首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
"大脑英才杯"第26届世界脑力锦标赛北京城市赛闭幕

发稿时间:2017-10-17 15:37:00 来源: 中青网 中国青年网

  19秒背下一副打乱的扑克牌顺序,5分钟记下无规律的百余位“二进制记数”并且倒背如流,100秒内听记一百个数字,一位选手同时囊获8项冠军......近日,第二十六届世界脑力锦标赛北京城市选拔赛在北京圆满闭幕,来自北京、天津、辽宁、山西、陕西等省市近200名高智商天才汇聚一堂,进行了为期两天的没有硝烟的高水准脑力之战。

   

  王尚乔裁判长致辞

  世界脑力锦标赛由“世界记忆之父”托尼?博赞于1991年发起,是世界记忆运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别记忆力赛事,也是目前世界上记忆技术水平最高的国际性大脑思维竞技赛事,被誉为人类大脑运动的“奥林匹克”,今年已举办至第二十六届。

  据记者了解到,此次北京城市赛由北京大脑英才国际教育承办,选拔赛项目包括人名头像、二进制数字、随机数字、抽象图形、快速数字、虚拟事件和日期、随机扑克牌、随机词汇、听记数字和快速扑克牌等十个项目。按儿童、少年、成年、老年四个年龄组进行,综合考察选手的记忆力、注意力、观察力、想象力和创造力,每个项目都堪称烧脑,选手们不仅挑战了自己的记忆极限,更让"最强大脑"碰撞出记忆的火花。

   

  经过为期两天激烈角逐,数名选手们在十项选拔赛的比拼对决中脱颖而出。本次比赛的总冠军、总亚军、总季军分别由张颖、常野和王宇欣摘得。此外,儿童组的总冠军由王翊宸获得,总亚军由国庭嘉拿下,总季军则由陈悦阳摘得。同时,李相辰荣获少年组总冠军,李佩珂荣获该组总亚军,徐翊森荣获该组总季军。大脑英才创始人兼总裁判长王尚乔女士、副裁判长金学顺先生等为获奖选手颁发了奖杯、奖牌和证书。

  部分获奖选手

  此次获奖的选手中,不少都是来自大脑英才国际教育。在快速扑克牌比赛中,来自天津校区的小选手王翊宸,也是全场参赛年龄最小的选手,仅用时“19秒”,便完成了比赛项目,不仅打破了10月7日香港记忆公开赛苏泽河创下的20.33秒的最好记录,更是刷新了世界记录!更是摘得了儿童组的总冠军!在随机数字的比赛中,大脑英才选手王子申获得季军;在抽象图形比赛中,大脑英才选手江宜桂和黄子眙分别获得少年组亚军和季军,张哲铭获得儿童组季军;在虚拟事件和日期比赛中,江宜桂获少年组冠军;随机扑克比赛中,儿童组王子申折冠;快速扑克中,王翊宸和王子申分别获冠军和季军。本次比赛选拔出来的选手,将进入到国家赛,再从其中选拔出国家队的精英代表去参加世界赛。

  据悉,作为第24届脑力锦标赛和第26届脑力锦标赛承办方的北京大脑英才国际教育集团,公司历经五年多的风雨历程,硕果累累,为大赛输送了大量优秀选手,并在第24届脑锦赛上培养出了世界冠军。

  大脑英才董事长王尚乔在接受媒体现场采访时谈到:“今年我们之所以要再次承办此赛事,就是要响应脑力事业的号召:脑力奥运,益智强国。这也与我们的办学使命‘用大脑科学训练,孵化少年英才’不谋而合。为这项号称脑力界的“奥林匹克”运动的积极开展,贡献自己的力量。11月份世界脑力锦标赛校际赛即将拉开帷幕,希望更多的学生加入到脑力运动的热潮中,希望各位脑力运动员在脑力竞技之路上勇往直前,不断挑战与突破,收获属于自己的荣耀,为国争光,勇创辉煌!”

责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246