首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
刘强东牵线搭桥 推动人大附中新校落户亦庄

发稿时间:2017-10-30 13:39:00 来源: 中国青年网

  10月30日,在京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东的强力引荐和推动下,北京市大兴区政府、北京经济技术开发区正式宣布,将与人大附中联合总校、人大附中联合创办人大附中北京经济技术开发区实验学校。

   

  京东集团董事局主席兼CEO刘强东在签约现场致辞

  人大附中是世界名校,距今已有67年历史,享誉中外。如此优质的教育资源引进,也是京东作为企业公民为所在社区做出的贡献,为地处北京南五环的亦庄企业和居民带来了福祉,也进一步提升了北京经济技术开发区吸引和留住高端技术人才的能力。

  人大附中校长翟小宁在签约现场表示,人大附中新校落户开发区,是人大附中在促进教育公平上迈出的新的一步。此次签约离不开开发区各级领导和刘强东先生的关怀和支持,人大附中将以此次合作办学为契机,充分利用各方面资源把做好,建成名副其实的名校分校,建成大兴区、开发区人民满意的学校,让更多孩子享受优质教育资源。

  新学校是学制为小学、初中、高中三个学段共12个年级的公办学校。计划占地面积不少于200亩,建筑面积不少于150000平方米,预计设置小学教学班48个、初中教学班24个、高中教学班24个。学校将按照人大附中的办学理念、课程设置、管理模式运作,人大附中将指导学校组建高水平的管理团队和教师队伍,引进特级教师和名教师。

  大兴区委书记、开发区工委书记周立云表示,高品质学校的落地,满足了开发区内的教育需求,也为区内各类企业解决了子女教育需求,感谢人民大学、人大附中和刘强东先生对开发区发展做出的贡献,祝愿人大附中北京经济技术开发区实验学校办成北京市的一流学校。

   

  签约仪式现场

  此次人大附中快速顺利落地经济开发区,很大程度上得益于京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东从中积极协调、推动和落实。刘强东在现场致辞表示,京东穷尽所有可能对此次合作予以支持,他表示,“我本人就是中国教育的受益者,如果没有教育,就不可能有我的今天,也不可能有京东集团的今天。此次人大附中在开发区创办分校,不仅为开发区的孩子们带来教育公平,也为落户开发区的中外企业员工子女带来了接受高水平教育的机会。新校的创办,离不开各方的共同努力,是各方携手谱写的爱的奉献。”

  刘强东于1996年毕业于中国人民大学社会学系,20余年来,刘强东一直心系母校,积极探索校企合作新模式,鼎力支持母校教育事业发展。

  多年来,刘强东和京东集团对教育事业极为关注,并身体力行支持教育产业发展。今年2月,刘强东曾向家乡宿迁捐赠过亿元人民币助力当地教育、文化、养老等公益事业,同时推动南京外国语学校仙林分校落户宿迁,提升当地基础教育水平。今年4月,京东集团宣布在中国传媒大学设立“京东新闻奖学金”,将累计投入1000万元,支持中国传媒大学新闻传播学科“双一流”建设、新闻人才培养、国际传播项目及科研创新研究。

  在京东内部,从2014年起,京东便联合名校开展了“我在京东上大学”“我在京东读硕士”等项目,以支持基层员工深造,并为成绩优异、家庭困难的员工提供助学基金,实现大学梦。迄今,共有超过2000人在京东申读大学、硕士。

责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246