首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
在线教育营收增长500% 有道精品课和它的"同道计划"

发稿时间:2017-11-16 10:44:02 来源: 东北新闻网 中国青年网

  今年GET教育科技大会上,网易有道CEO周枫向外界发布了有道精品课同道计划的一周年成果:在线教育营收增长500%,孵化出4个教育IP,21位头部教师月收入破六位数,总课程时长接近1200万小时。这份漂亮的成绩单背后,是有道“同道计划”一年来的高歌猛进。

  切入教育之初,就专注内容

  尽管在外界看来,有道的同道计划推出仅有一年时间。但实际上,以“内容制胜”的理念早在多年前就已经根治于有道的基因之中。

  2014年,网易有道进军在线教育。周枫认为,在线教育的核心竞争力还是要有好内容,而好内容最重要的关键之一就是好老师。从那时开始,有道就已经积极寻觅最优秀的在线教育老师。在此时,名师赵建昆和他的团队进入了有道的视野。

  赵建昆从新东方离职之后,开始创业做在线教育,但是他们团队在自己运营了一段时间之后,发现流量、技术、运营等对于团队来说有很大压力。在这样的情况下,有道和考神团队一拍即合,决定一起在四六级领域打造一款爆品在线教育产品。

  赵建昆称:“除了用户的流量红利外,有道对于内容的执着和打磨和我们的理念不谋而合。而向来最懂用户、善于打磨产品的网易,也能为我们提供更多竞争力。”

  同道计划一周年:营收增长500%,教育IP涌现

  2016年10月,网易有道推出了 “同道计划”,并宣布投入5亿扶持20个教育工作室。同道计划致力于打造精品课程,针对每个品类选择一个最顶尖的教师团队合作,投入资金、技术、用户流量去和他们共同组建工作室。

  而在今年GET教育科技大会上,周枫向外界发布了有道精品课这一年以来的成果:在线教育营收增长500%,21位头部教师月收入破六位数,总课程时长接近1200万小时。

  经过一年多的打磨,有道考神团队已经成为四六级领域的权威,团队中的老师们也都成为了颇具影响力的教育大V。在2017年6月的四六级考前押题公开课中,考神团队创下了报名人数超28万的记录。

  同道计划推出后,赢得流量与营收双丰收的并不止这一个。周枫在今年的GET大会上对外公布,有道精品课已经孵化出了一批教育IP,除了有道考神四六级外,还包括有道考神考研、有道高中牛师团和逻辑英语。

考神考研是考神四六级孵化出来的IP,其用户大概有40%来自四六级。

  在高中领域,有道精品课招募了每个学科中最优秀的名师,组成有道高中牛师团,在运营不到一年的时间,其单月的营收就超过了1000万。

  逻辑英语也是有道精品课新增的一个头部品类,其报名人数已经突破了50万,主讲老师钟平的教学片段在互联网上的播放次数突破了一个亿。从逻辑英语衍生出来的伴学产品“痴学社”也很受用户欢迎。

  孵化教育IP,有道有一套自己的逻辑

  有道在打造教育IP时,有4个模式,全国性、人格化、工作室模式和分成运营。

  模式一:全国性运营

  有道对同道计划中的教育IP实行的全国化运营模式,通过互联网发行给网易有道旗下其中包括有道词典、有道云笔记、有道翻译官等1500万日活用户,这都是有道在线教育的潜在用户。

  模式二:人格化包装

  同道计划能够为老师提供的优质服务之一就是人格化包装,包括公共形象包装、媒体宣传、综艺节目曝光等。不久前,有道高中牛师团的钟平、董腾和包易正老师,就作为“网师”的代表,受邀参与了《天天向上·教师节特辑》的录制。目前,有道精品课的高中课程已成为最受有道用户欢迎的品类之一。此外,有道还会帮助老师做新媒体圈粉和线下粉丝活动,比如举办开放日活动,通过核心用户运营进行口碑扩散。

  模式三:工作室模式

  有道的名师教育工作室在近一年来陆续地建立起来。经过筛选的名师团队都会被纳入教育工作室中,和有道精品课分工合作,由名师牵头制作教育内容,有道精品课负责产品设计、内容策划、课程营销和公司资源分配。

  模式四:分成运营

  传统机构中很多名师纷纷离职,很大一部分原因是付出精力与得到回报不成正比。而在线教育更要思考的是,除了在流量之外,如何跟老师建立更深度的粘性。

  有道采取的是工作室分成运营的方式,使得工作室的收益能够得到长期的保障。目前,有道精品课平台上,已经有21位老师的月收入超过6位数。

  正如周枫在GET2017教育科技大会上所强调的,在线教育的核心是内容。而有道精品课在“同道计划”的助推下,已经成为了在线教育头部内容的创作者和引领者。

原标题:在线教育营收增长500%,有道精品课和它的“同道计划”
责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246