首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
掌门1对1张翼GET 2017:头部效应扩大竞争差距

发稿时间:2017-11-16 18:06:21 来源: 中国财经时报网 中国青年网

  11月14日,由芥末堆举办的教育行业年度盛会——GET 2017教育科技大会在北京召开,本次大会以“共建·让更好的教育来得更快”为主题,来自全球20个国家的商界、学界以及政府优秀教育实践者、与近6000名教育行业从业者就全球教...

  11月14日,由芥末堆举办的教育行业年度盛会——GET 2017教育科技大会在北京召开,本次大会以“共建·让更好的教育来得更快”为主题,来自全球20个国家的商界、学界以及政府优秀教育实践者、与近6000名教育行业从业者就全球教育现状与未来发展趋势、当下最新教育科技产品进行了深度探讨与剖析。在大会“K12论坛”上,国内中小学在线一对一补习“领头羊”——掌门1对1的创始人兼CEO张翼发表了主题演讲“始于学校,成于品牌,终于平台”。

  漫长无人区之后是第一名的巨大优势

  张翼指出,教育,无论放在线上还是线下,是一个非常传统的行业,在中国,主要还是跟着变化缓慢的政策一起走,很难有跨越式的模式。效果才是最重要的,如果有效果,最终一定能够胜出。但是需要跑过漫长的无人区,需要很强的耐心。

  谈到在线教育行业的激烈竞争,张翼提出了“头部效应扩大竞争差距”是我理论,在张翼看来,与线下不同,所有人都会为在线教育的品牌做尝试,头部效应明显。在线教育发展到中期的品牌效应,会极大改善第一名、第二名、第三名(头部几家)企业的经济优势。同时,市场上并没有那么多90分以上的老师可以被挖掘,在线教育的溢价来源于生产优质老师和优质产品。

  张翼也正在用实际行动来践行这个理论,他创立的掌门1对1已经坐上了国内K12在线一对一辅导的头把交椅,目前,掌门1对1的注册学员已超过200万,覆盖全国600多个城市,3年时间内,掌门1对1营业额便甩开了同行业第二名几倍之多。同时掌门1对1还拥有超过20000人的名校教师队伍,自主研发的教研材料超过2万套,这样的教辅实力让其他品牌难以望其项背。

  终于平台,标准化对教育很重要

  在谈了许多品牌提升的方法后,张翼强调:“教育领域的终局是平台”,而提到如何打造优质的教育平台,张翼则看重“标准化”。“教育是一个半服务的行业,服务行业必须控制方差,就是说每个服务者提供的服务不能有的太好、有的太差。”

  张翼还以外卖为例说明了标准化的重要性,“如果今天这个外卖小哥给你送外卖10分钟,你觉得很快,明天有一个外卖小哥给你送的是30分钟,你就会觉得怎么回事?怎么今天的服务这么烂?所以你还不如每天都配送20分钟。教育行业也是一样,最终就是要达到标准化,就是一个类平台的结局。”

  张翼对自己的团队始终保持着标准化的要求,也正是这种严格的标准,让掌门1对1的补习服务能够收获众多学生和家长的优质口碑。在张翼心中“只做第一,不做第二”的目标不曾有丝毫的懈怠,成为塑造在线教育行业的“重要拐点”一直都是掌门1对1团队的追求。

原标题:掌门1对1张翼GET 2017:头部效应扩大竞争差距
责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246