首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“青年之声·刮目相看全国大学生校园成长计划”汇聚全国政协礼堂

发稿时间:2015-10-12 10:38:00 来源: 中青网 中国青年网

  青年之声——刮目相看全国大学生校园成长计划”项目开展工作已准备就绪,将于10月16日下午14:30在全国政协礼堂举行项目启动仪式。

  时值全国的创业大潮中,作为连接全国大学生和有为青年的重要平台,“青年之声“经过精心筹划,联合全国知名的互联网兼职平台、正能量社区刮目APP,发起了主题为”青年之声——‘刮目’相看大学生校园成长计划“的活动。合作计划展开后,将加入青年之声创业服务联盟,借助共青团中央的平台资源,为青年创业、就业提供帮助。 

  成长计划主要分成几个部分,从动手实践能力、社会知识拓展能力、就业创业能力几个方面来对大学生的成长进行全面指导。刮目APP将与全国高校展开战略合作,让高校拥有自己的校园兼职实习平台,让学生在实践中得到成长,让企业找到优秀的大学生。刮目APP作为青年之声服务联盟的一员,将会通过开展校园公益演讲、寻找校园合伙人等活动来助力大学生成长;并在刮目APP上设立校园频道,让大学生们能找到可靠的社会实践渠道;而刮目平台特有的微梦想社区,则是一个聚集了正能量的移动社区,全国数百万青年用户、成功的企业家都在上面书写梦想,记录自己实现目标的过程,也会成为这次大学生成长计划的交流平台。 

  一、校园公益演讲
青年之声和刮目将会邀请亚洲首席超级演说家梁凯恩老师、亚洲第一潜能激发大师许伯恺老师,以及众多成功的企业家讲述他们成功的故事,分享创业路上的艰辛与收获,对大学生的创业想法进行指导和帮扶。演讲将于10月17日开始,在北京高校率先落地。 

  二、校园合伙人计划
校园合伙人,是这次活动给创新推出的一项制度。成为合伙人的条件是,必须是积极向上,有梦想,敢付出,并且有创业精神的在校大学生,并经过层层选拔和实践考核淘汰,最终留下的人才能成为校园合伙人。活动期间,合伙人将成为在校园帮助大家兼职、实习、就业和创业的长期代理人。当然,校园合伙人的回报也是相当丰厚的,他们将会得到知名创业导师的亲自扶持,他们的创业项目将会接受到专业的指导,包括产品原型梳理、商业模式整理、甚至投融资的支持,他们还将免费得到各种高水平的培训,来全面提高领导力、演说能力和销售能力等。更重要的是,优秀的校园合伙人还会得到团中央和刮目APP联合版本的合伙人证书,在日后就业创业中,这些经历都会成为重重的筹码。毕业后,校园合伙人可能会沿着一条成功的道路,成为真正的中国合伙人。 

  三、刮目校园频道
提高大学生动手实践能力,一个有效的方法就是参加兼职或者实习,但是现在大学生能找到可靠兼职职位的平台并不多,很多大学生都有过找兼职被骗的经历。为了让兼职实习变得更加可靠,刮目APP特地在产品中开发了校园频道,学校的有关部门可以直接通过此平台发布勤工俭学职位,学校认可的社团,也可以发布认证过的兼职信息,这样有效的避免了大学生兼职过程中,被无良中介平台欺骗的可能性。同时,学校认证的企业也可以在此频道发布定向的招募信息。此外,刮目APP平台的所有兼职职位均保证真实有效,让大学生放心找兼职。 

  四、微梦想社区
微梦想一直是刮目APP上最有特色的板块,也是刮目APP区别于其他兼职APP的标志。刮目APP依靠超越极限集团背后资深专家团队多年的经验积累,将人生梦想实现的过程分为十余个领域,包括事业成就、学习成长、家庭幸福、能量健康、顶尖人脉、核心伙伴、投资理财、使命贡献、物质享受、休闲旅游和实习就业等。在这里,将每个梦想都转变为可量化的目标,对大学生的人生规划进行更有效的指导。这是一个正能量的社区,每个用户都可以在微梦想社区上分享自己的目标跟梦想,并记录实现的过程。同时,由于志向相同,这些有事业抱负、有创业梦想的年轻人,很容易在这里找到知音、朋友,乃至可以一起奋斗一生的合作伙伴。刮目平台,也会从中寻找精彩的想法和执着的创业者,进行一系列的创业帮扶,最终让那些的“微梦想,逐渐成为年轻人为之奋斗的理想,并最终实现。 

  本次青年之声刮目相看大学生成长计划活动将于国庆过后在北京落地,包括北大、清华在内的10所院校将率先进入成长计划的名单。金秋十月,“青年之声唱响,让我们一起开始一段让人刮目相看的旅程吧! 

责任编辑:王翔鹏
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246