首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
拒绝被秒杀,求职面试最忌讳的6件事

发稿时间:2016-01-29 17:10:00 来源: 中国青年网

  很大学生会抱怨面试时候自我感觉良好,认为自己肯定没问题,但后来,就没有后来了,或许面试前你也看了很多求职技巧,认为自己颜值很高,自信满满,但有没有犯过以下的几个错误,所以才被HR秒杀了。 

  第一、面试迟到 

  很多HR都会通过电话预约求职者的面试时间,但是总有很多人满口答应面试,说没问题,但等到面试约定时间,求职者却说自己迷路了,或者还在路上等等,这样往往会错失一次面试机会。如果时间过于紧迫,可以在面试通知时就告诉对方,修改面试时间,这样对方一般会接受,如果没有去过的地方务必提前查好路线,提前出门,留出机动时间,即使路上出现堵车等意料外状况,也不至于迟到。 

  第二、带情侣面试 

  面试找工作本来是一个人的事情,总有人会在面试时喜欢把男/女朋友带来,不知道你是一个人不敢呢,还是想把自己的另一半也介绍到这个公司上班,如果是第一种情况最好让对方在别的地方等候,不然会给面试官认为自己不能独立做事,如果是第二种情况,自己还没有进公司,就已经打算内推了,这就犯了很多公司不允许办公室恋情的不成文规定。 

  第三、拿父母说事 

  有些刚刚毕业的职场新人在找工作时,前面谈得都非常好,到了最后谈薪资的阶段了却搬来了父母,生怕自己被公司给卖了,或者被HR给骗了,或者被问到能不能来这个地方上班,直接说我要回去跟父母商量一下,即使真的是这样,也可以说自己考虑考虑,没必要把这些话摆在明面上。还有的人会说自己父母在某某单位上班,做什么领导,你要来的是这里,没必要把父母的丰功伟绩拿出来,因为这并不代表你的能力。 

  第四、夸夸其谈,信口开河 

  祸从口出,不该说时尽量闭嘴,这是情商也是智慧,但很多人面试时生怕面试官不够了解自己,夸夸其谈,信口开河,该说的,不该说的全都说了,你以为自己口才很好,善于沟通,但很多时候可能已经偏离了主题,自己却全然不知,最好点到为止。 

  第五、举止散漫,不注意细节 

  细节决定成败,很多求职者面试时最容易忽略细节,面试者来到公司往往会被带到一个小房间,很多人喜欢四周乱看,随意翻阅桌上的资料册,有的人还会翘起二郎腿,一边喝着水,殊不知这些都有可能被面试官看在眼里,难免会给人留下举止散漫的印象。 

  第六、过度包装 

  一般招聘网站的简历都会要求上传个人照片,很多HR建议要么放职业一寸照片,或者不放,不要过度的用软件修饰自己的照片,面试时跟照片完全不符,这难免让人觉得你很不诚实,此外简历上可以宣传自己,但不要过度包装,HR很容易就能判断出一个人是否说谎,是否在夸大自己的能力,也许你能侥幸逃过一次拷问,但肯定逃不过连续的、多角度的拷问。 

  找工作是一件很正常的事,不要因为自己是大学生缺乏工作经验而胆怯,更不要因为自己做过一些活动或者担任过班干部就沾沾自喜,面试技巧固然重要,但不该做的事更应该注意,不要在关键时刻掉链子。 

  更多大学生靠谱兼职、就业信息请下载刮目兼职APP,关注刮目官方微信:guamuxiaoyuan,官方网站:http://www.iguamu.com/guamu/webapp#/ 

责任编辑:wxp
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246