首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大学生兼职需谨慎 骗子兼职的四大信号

发稿时间:2015-12-17 14:40:00 来源: 中国青年网

  兼职是大学生锻炼的很好途径,但网络诸多的兼职信息让人眼花缭乱,无从下手,虽然每天大学生都在接触各种各样的新闻、警告,但架不住骗子的手法高明,一不小心就钻入了骗子的圈套,如果出现以下几种信息,那你就要注意了,里面很有可能就是黑洞。

  一、高的惊人的工资

  企业一般是在业务繁忙的时候才有招聘兼职的需求,恨不得用你一天能帮他干两天的活,一小时出三小时的成绩,每个地方都有自己的消费和收入水平,一般兼职的工资不会太高,如果你所看到的兼职信息工资很高,那就要注意了,基本上是骗人的,但往往有些人不死心,告诉自己万一是真的呢,自己不就傻了么,放着这么好的事不干,天下没有免费的午餐,天上掉馅饼的事只存在于“听说”,面对高薪的诱惑请冷静,最好不要轻易尝试。

  二、兼职信息不详,收取中介费

  很多兼职信息是你打电话过去询问具体情况时,对方要求你到某个地方面议,到了地方后发现并不是什么公司而是中介,如果要是继续做的话需要先交中介费,如果你选择做了那份兼职,到了地方发现根本不是那么回事,回来后对方也不会给退中介费,不仅浪费了时间,还白搭了钱,我相信很多大学生应该都有过这样的经历,所以在做兼职之前一定要确定工作具体信息,如果发现是不良中介应及时抽身,如果交了押金最好签保障协议。

  三、收押金、学生证、身份证等钱物

  大学生兼职一般技术要求比较低,招聘比较随意,有些公司在招聘程序上比较正规,经过笔试面试,最终确定录用人员,当你正在庆幸自己的运气好时,对方会以各种理由开始要求收押金、学生证、身份证,为了保住这份工作,很多人开始犹豫,这个时候一定要警惕,不要轻易将个人信息透露出去,保障自己的信息安全。

  四、销售代理预先收取货款

  现在很多公司都在招聘校园代理,校园代理先拿一部分货,将其卖给学生,除去成本利润都属于代理个人,但前提是需要先交一部分货款,很多大学生觉得押金不多,即使人跑了还有货在,而实际情况产品是这些货品常常是伪劣产品,根本不值那么多钱,针对这类兼职,大学生一定要对货品进行检查,亲自试用之后确定在做决定。

  刮目提醒大学生,找兼职最好通过熟人、信得过的朋友、靠谱的平台来选取,不要为了眼前的利益而忽视了安全因素。

  更多大学生靠谱兼职、就业信息请下载刮目兼职APP,关注刮目官方微信:guamuxiaoyuan,官方网站:http://www.iguamu.com/guamu/webapp#/

责任编辑:wxp
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246