首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
发传单 宇宙最考验人的技术

发稿时间:2015-12-25 15:28:00 来源: 中国青年网

       中国青年网北京12月25日电(记者吕雪慧)提起大学生兼职,大家首先想到的职位就是发传单,经过刮目兼职(guamuxiaoyuan)近日统计,发传单已经成为上大学的标配,没发过传单就像没上过大学一样,不完美。
        这是为什么呢?因为在普通人眼里,发传单是这样的:

                                                                                                  节时省力不费心 自由钱多结算快(图片来源于网络)
        手里拿着一沓传单页,往指定地点站好,只要把传单发给路人就OK了,毫无技术含量,是个正常人就可以做。发传单一般是选择周六周日,不占用上课时间,不会影响学习,在北上广等一线城市120—150元/天,如果每周末都去的话是一笔不小的收入呢,而且发传单一般都是日结,结算快。
        正是由于这些特点,发传单成为大学生格外钟爱的一份工作,当你真正去实践了发现根本没有自己想象的那么美好,以下几种情形最为常见:

                                                                                                 专业路人甲,行人匆匆而过(图片来源于网络)

  随意接过传单,随手扔进垃圾桶(图片来源于网络)

                                                                                              传单满天飞,环卫工压力山大(图片来源于网络)
        经过一整天的修炼,传单好不容易发完了,遭受了无数次拒绝,无数次白眼,自尊碎了一地,而真正看的人少之又少,看到满地的传单,环卫工扫垃圾的背影,内心更加无比苍凉,传单变成了废纸,毫无价值而言,发誓再也不要发传单了,如果你的发传单经历到此为止就结束了,我只能说你并没有真正的发过传单,或者根本没想过怎样发传单。
        刮目兼职(guamuxiaoyuan)认为发传单并不是件简单的事,绝不是一个用体力劳动换取金钱的简单方式,而一件脑力与体力并存的劳动,是全宇宙最考验人的一项技术。
        一、锁定目标人群——精准的分析能力
        发传单不是见人就发,作为传单大使,首先你要对自己所发传单的目标人群有清晰的掌握,是小学、初中、高中还是大学、成人,不同需求对应的人群也不同,有的放矢,这样传单被接收和留存的几率越大。确定好人群后,还要对这类人群进行细分,经过你身边的基本可以分为四类:第一类是愿意接的,这样的人很少,如果遇到了算你幸运;第二类是不想接,但有可能有需求的,这是争夺的重点,往往会看向你手中的传单,走路比较慢,这时不要考虑,动作要快递上你的传单;第三类是走路很快,目不斜视,一般这样的人很不愿意接,接了也会直接扔到垃圾桶;第四类是见到发传单的就躲开走的,这样的就直接放弃吧。有取有舍才会最大效率的完成工作。
        二、查看周围环境——锻炼观察能力
        发传单一般会选择人流量比较多的地方,包括地铁口、商场附近、学校附近、路口等,观察四周情况,占据上风条件可大大提升成功率。在地铁口时最好在扶梯上行的尾端,因为扶梯已将近正尾,行人这时自然的反应就是仰头向上看,这时递上一份传单,相信很少有人拒绝。在马路上发传单或者商场附近,请切记不要站在垃圾桶旁边,你这就等于在告诉对方,接了就可以扔,相当于自己打自己的脸。另外就是红灯较长的路口,人们在等红灯的时候一般都是很无聊的,这时递上一份传单,正好可以打发时间。
        三、随机应变——强化沟通、语言表达能力
        在发传单时不要像个木头人在有人过来的时候才把传单发出去,要可以简短清晰地表达你的内容,让对方一下子就清楚接这份传单能给自己带来的效益和好处是什么,另外形形色色的路人每个人的想法都不同,能够炼成沟通无障碍,你就是牛人。
        四、站姿一整天——提高身体素质
        发传单是一个体力活,病怏怏的样子传递的只是满满的负能量,一脸倦容是不会有人愿意接的,发传单一般都是一天时间,平日里在学校缺乏锻炼,四肢都快退化了,没有很好的身体素质一天下来只会腰酸背痛。
        五、调整好心态——提升心理抗压能力
        胆子要大,不要害怕,要鼓起勇气,不要因为一次的失败就打退堂鼓,一旦自己胆怯了,气场就下来了,发传单难免会遭人冷眼和拒绝,可谓传单一日,看尽人间百态,因此要有良好的心理抗压能力。
        六、注重仪表仪态——塑造良好个人形象
        仪态很重要,站姿规矩,着装整洁得体不可过于异类,外表代表了个人形象,如果你穿戴邋遢,头发蓬乱,我相信这样的人递过来传单你也不想接。一定要面带微笑,别人没有义务接你的传单,但伸手不打笑脸人,微笑可以拉近人与人之间的距离。礼貌待人,即使对方拒绝你的传单,也要保持礼貌和风度,同时发传单的时候不要弄得到处都是,影响环境的干净整洁,这代表了你个人的素质和形象。
        看了这些你还觉得发传单是一件简单的活,是一件很low的事情吗?发不出去是你根本没有好好研究它,发完传单毫无收获是你没有认真体会,连一件自认为简单的事都做不好,何谈复杂的事呢,若你认真待它,定会收获满满,做好全宇宙最具考验性的技术,还有什么干不好呢?


 

责任编辑:吕雪
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246