首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
家教兼职秘籍

发稿时间:2016-01-18 14:32:00 来源: 中国青年网

  当今社会,教师成为稳定工作的代名词,加上国家对教育越来越重视,教师逐渐成为大学生毕业后的选择,除了师范生外,很多非师范生也加入这一行业。事实当中,学校在选择教师的标准上,除了要求有教师资格证、普通话等级证、计算机证等硬性条件外,教师岗位还需要应聘毕业生具有较强的沟通能力、语言组织表达能力、外在气质等综合素质和能力,很多用人单位表示录用教师“第一看专业成绩,第二看个人能力”,除了专业知识,学校最看重的是毕业生的组织管理协调能力和沟通能力。 

  那么问题来了,大学生在校期间依旧以学业为主,理论知识肯定没问题,关键在于“说课”,能够将自己的知识有效的传达给学生才是根本,那如何提高自己的“说课”能力呢?“家教兼职”不失为一种很好的方式,不仅可以锻炼自己的教学技能,为今后的教学工作打下基础,还可以赚取一定的生活费用,然而家教到底怎么做,怎么找,这里面还是有些学问的,今天小编就和大家分享一下相关经验吧。 

  怎么找? 

  家教是学生党最向往的兼职方式,一些不法分子利用这一点,吸引学生上钩,冒充家长请大学生回去当家教,然后伺机抢财、劫色,甚至害命。也有不断请不同的大学生到家里试讲,但每次都表示不满意。因为是试讲,学生们拿不到报酬,而其孩子却得到了无数次免费的家教服务的情况。 

  最好通过正规平台选取家教兼职(刮目兼职不错哦),或者是有可信赖的熟人(学长学姐)介绍,不要盲目轻信私人贴发的小广告或是QQ群里的无来源消息,女同学要注意安全,第一次去面试时可以找些同学陪同前往,千万不要有我很丑我怕谁的心态,万一骗子瞎呢。“家长”表现过于热情,或有不良举动时,应该提高警惕,借故离开。” 

  怎么做? 

  第一、认真备课 

  一定要认真备课,不要觉得你没好好准备,带着孩子玩一玩就把钱赚到手是你赚了,课本上的内容熟悉吗?近十年各省份高考(中考)题有做过么?有吃透么?有能达到拿出来指出某某题是xx省高考题的熟练程度么?没有,请练,这也是为什么说你要先考虑好态度的问题,只是想赚小钱的,永远也不肯真心花力气投入研究。另外开始不要为了赚钱什么阶段的学生都带,个人建议从高往低,就是先从高一高二你选择的学科开始,把一个学科的准备工作真的做透,也真的带过几个学生有了一些经验,才可以考虑再扩展。 

  第二、注意礼节 

  要注意礼节,第一次上门不能迟到,最好也别早到。早到容易让家长被动,如果太早到,可在附近转转;晚到则失信,也会让家长着急。在穿着上应该整洁大方,比如女生第一次上课穿超短裙就不合适。平时的言谈要不卑不亢,不要谈及家长的工作收入、家里财产来源等敏感的话题。 

  第三、注重自己的提高 

  无论做什么事,最终目的还是自我提高,自己的努力有收获,是最重要的。做为老师,那么更重要的提高是,形成自己的风格。风趣是非常非常重要的一点,但不是每个老师都天生足够幽默,其实形成自己的风格最重要。学生也不会只买段子的账单,所以无论你是慷慨激昂的类型,还是循循善诱的类型,形成自己的稳定风格,在教学实践中发现自己的问题加以改进,会越来越成为一个优秀的老师。 

  大学校园里的生活是丰富多彩的,但是校园外面的世界同样是很精彩的,除了基本理论知识外,更应该注重实践,这样才能很好地适应这个社会,家教是一个很不错的锻炼方式。 

  更多大学生靠谱兼职、就业信息请下载刮目兼职APP,关注刮目官方微信:guamuxiaoyuan,官方网站:http://www.iguamu.com/guamu/webapp#/ 

责任编辑:wxp
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246