首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
因修改赔偿条件 马航延至下周裁退约6000员工

发稿时间:2015-06-01 09:37:42 来源: 中国新闻网 中国青年网

  据外媒报道,马来西亚航空公司(马航)即将落实重组计划及展开大规模裁员行动令人关注。马航原定在当地时间27日向部分员工发出解雇信,但临时决定延至下周,届时预计将有6000至8000名职员在获得合理赔偿后被裁退。

  报道称,在重组计划下成立的新马航延迟发出解雇信,主要是因为要修改赔偿条件。之前,马航建议的赔偿数额被指过低,引起职工会不满。

  新马航首席执行员慕勒证实,将有6000至8000名马航职员会在享有赔偿下被裁退,并表示他会确保所有被裁人员在无损尊严的情况下离开。

  慕勒指出,马航拥有不少高素质人才,但新马航无法为所有人提供工作。“作为暂时性方案,我们会把这些人才,包括飞机师安排到其他航空公司任职。”

  据悉,马航目前有约2万名员工,但新马航只能容纳约1.4万名员工。马航一旦落实重组计划进行裁员,将是马国有史以来最大规模的裁员计划。

  另据报道,马航职工会27日已和马航管理层会面,针对马航大裁员一事展开谈判,穆勒没有出席有关会面。但他随后向马航职员发出通告表示,马航将根据年资向被裁职员做出赔偿,年资少于10年者,最高可获得一个月薪金的赔偿,超过10年者则可获得1.5个月的薪金赔偿。

  至于有幸留下来加入新马航的职员,将得到一笔签约奖金,之后若在公司服务超过18个月,可另得一笔保留金。

  对此,马航职工会总秘书阿都马烈亚说:“我们感到满意,不过有关会面只达成这一点共识,职工会的其他要求,要等到下一次会面时才能提出。”

  重组的新马航将于9月1日开始正式运作。新马航将削减飞往西方国家长途航班,更专注于区域中程航线。早前有传言称,马航将出售一些长途客机,随后马航出面予以否认。

  据了解,马航在此前三个财年业绩均出现巨额亏损,而2014年接连发生的两起空难事故更令马航雪上加霜。此间专家认为,迫于经营压力,马航不得不进行重组,并希望通过重组走出困境。

原标题:因修改赔偿条件 马航延至下周裁退约6000员工
责任编辑:杨欧
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246