首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2015年企退人员基本养老金调整

发稿时间:2015-06-15 08:01:40 来源: 广州日报  中国青年网

  全国2015年企退人员基本养老金调整到位

  广州日报讯 (记者刘冉冉)据媒体报道,全国31个省市2015年企业退休人员基本养老金目前已调整到位。据了解,广东省在今年五一前夕,就已制定了今年的养老金调整方案并向公众公布。记者昨日了解到,广州市今年的养老金调整方案也正在按省里政策顺利进行中,今年依然将按照“定额+定比”的调整方式。

  五一前夕,省人社、财政部门联合发通知要求从2015年1月1日起,提高全省企业(含参加企业职工基本养老保险的其他单位)退休人员基本养老金,作出普遍提高幅度为113元加基本养老金的5%,同时对年满75岁的企业退休人员每人每月再加发100元等要求。

  此外,企业离休人员的基本养老金参照普遍调整办法进行调整。所在市已经采取加发生活补贴方式将企业离休人员基本养老金与机关事业单位离休费拉平的,基本养老金年度调整后,按相关规定冲减生活补贴。所在市已经建立企业离休人员基本养老金与机关离休费同步增长机制,不再执行基本养老金调整的企业离休人员,不参加本次调整,按机关离休费调整办法执行。

  记者从市人社局了解到,广东发出通知后,广州市人社等部门也正在按照政策拟订今年的养老金调整方案。据透露,今年广州市养老金调整方案依然将按照“定额+定比”的调整方式。

  据了解,2014年广州养老金调整后企业退休人均养老金为3019元/月。

  广东提高全省企业退休人员基本养老金

  (从2015年1月1日起计发)

  普遍调整

  每人每月定额计发的113元。其次,再分为两种情况:2014年12月31日前已经领取基本养老金的人员,按本人调整前基本养老金月标准的5%定比计算调整额;而2015年1月至6月首次领取基本养老金的人员,按本人首次领取基本养老金月标准的5%定比计算调整额。

  倾斜调整

  2015年6月30日前(含当日)年满75周岁及以上的企业退休人员,每人每月加发100元,全年1200元,单列一次性发放,不纳入基本养老金年度调整基数;企业退休军转干部基本养老金经本次调整后未达到所在市调整后月人均基本养老金水平的,按所在市月人均基本养老金水平计发。

原标题:广东:满75岁企业退休人员每月加发100元养老金
责任编辑:杨欧
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246