首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
在读学生兼职挣来5000元 招募同学搞起艺术培训

发稿时间:2015-06-24 14:52:19 来源: 齐鲁晚报  中国青年网

于腾(右前)在给高中部学生做绘画示范。 记者 王光营 摄

  “当时没多想,就想着得干点事。”1988年出生的于腾已经创业3年多,但谦逊的微笑中仍然有一股学生气。他在上学期间兼职挣来5000元,毅然开始了艺术培训的创业之路。

  发传单被人撵,教的孩子太调皮……几经波折于腾完成创业,当很多毕业生忙着找工作时,正读研二的他所想的已是招募人员扩大自己的公司了。

  看到传单被踩在脚下,感到很心疼

  谈起自己的创业初衷,于腾无限感慨。自己的同学都在享受校园时光,他却觉得浪费时间,脑中创业的想法挥之不去。

  说干就干,于腾带着自己兼职赚的5000元钱,走上了艺术培训的自主创业之路。在租了房子简单布置后,剩余的钱就变成了一沓厚厚的传单,他开始走街串巷发传单。

  “小胡同突然蹿出一条狗,直扑过来,吓得我丢了传单就跑。”每次看到传单被人踩在脚下,于腾都感到很心疼,被保安撵出小区也是家常便饭。“时间长了也就熟了,我就把传单留在保安室,让他们帮着发。”

  一晃两周过去了,连一个人都没上门。就在于腾认为创业要打水漂的时候,一位家长将自己的孩子送到了辅导班。

  “一见面,家长就说我的作品不错。”于腾说,当时很激动,恨不得走上去抱住家长。于腾亲自教了孩子一个礼拜,对方的绘画功底有了很大进步。

  随着口耳相传,学生也从最初的1个增加到现在的143个,他招募了几个同学,搭伙成立腾艺艺术培训工作室。3年过去了,于腾的创业虽有小波折,但有惊无险。

  专治调皮孩子,自创激励想象法

  “有些孩子特调皮,不是找人说悄悄话,就是拿起同学的画笔满教室跑。”于腾说,有的孩子比较活跃,经常在课堂上捣乱,打又打不得,骂也不能骂。因为没有经验,他们也束手无策。

  虽然给孩子们教的是艺术,可教学不能光知道艺术。为此,于腾和两位同事高彩、张阔念一起钻研,教课之余泡在图书馆,钻研起了教育学。

  “我记得有个调皮鬼虽然爱捣蛋,但知道自己父母开出租车挺辛苦,很是心疼他爸妈。”于腾说,为了激发他的兴趣,他就拿了一幅别的孩子的优秀作品给他看。

  于腾告诉这个孩子,这是一个7岁的小朋友画的,“你看看人家画这么好,要是你好好画,将来我们把你的作品放到画廊展览,爸爸妈妈一定会为你骄傲的。”

  从那以后,小男孩经常一动不动坐上3个小时。“后来孩子的一些作品真展出了,其中一张还被别人高价买走。”于腾说。

  “我们把这称为激励想象法,让孩子有一个想画、敢画、会画的过程。”于腾说,这个方法是先把同龄人的优秀作品给孩子看,激发他内心竞争的欲望,鼓励他画出自己的心声,这一切都做好之后,老师才教技法,让学生学习绘画技巧。

原标题:在读学生兼职挣来5000元 招募同学搞起艺术培训
责任编辑:杨欧
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246