首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
NASA招太空人备战火星 新太空人将成首位登陆火星人类

发稿时间:2015-12-17 07:36:00 来源: 央广网 中国青年网

  据11月6日讯 美国太空总署(NASA)4日宣布,将很快招募新一批太空人,为将来的火星载人任务做准备。美国太空总署局长博尔登称,下一批太空探险者将“帮助我们实现把脚印印在红色星球上的目标”。

  经费短缺的NASA已经4年没有新招太空人,目前仅47人的阵容,人数不及1999年时的三分之一,面对每年轮班2至3次的需要,人力实已吃紧。

  2017年年中宣布入选者

  据NASA介绍,此次再度招募新太空人,任务包括执行火星计划、增补ISS国际太空站人员与协助即将商转试验的“太空计程车”。这名新太空人除了年薪超过50万港币,还可能成为首位登陆火星的人类。

  报道指,要申请这份工作,首先必须是美国公民,并拥有工程学、生物学、物理学或数学领域的一个学士学位,还必须有至少3年相关专业工作经验或至少1000小时的飞机驾驶经验。因此,飞行员、工程师、科学家和医生较受欢迎。

  此外一个不可缺少的条件是,必须通过美国太空总署的身体检查,以适应长期太空飞行。其中身高要求是不低于1.57米,不高于1.90米。

  美国太空总署说,将从12月14日至明年2月中旬接受申请,预计2017年年中宣布入选者。入选的太空人将来可能会搭乘美国商业载人飞船去国际空间站执行任务,也可能搭乘“猎户座”飞船执行深空任务,最终目标是2030年代登陆火星。

  NASA公布研究新发现

  另据报道,NASA将于本港时间6日凌晨1时举办记者会,发布火星研究的新发现。研究成果估计与火星大气层、生命存在的可能性、宜居性等议题有关。

  据报道,“火星大气与挥发物质演化任务”(MAVEN)的科学家团队将在发布会上公布最新调研成果。MAVEN主要研究火星的大气层上层、电离层及磁气圈,9月曾探索火星轨道,研究其大气层。

  MAVEN希望透过研究火星的大气层,了解火星上的甲烷读数,以推测火星上是否有生命。

  NASA太空人亦向其推特追随者表示,密切留意周四“令人兴奋”的公告,但未写明是否与火星有关,抑或是其他发现。

责任编辑:王翔鹏
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热点

推荐

热搜

排行

视觉

焦点

精华

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246