首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
在线教育热催生热门职业 90后当班主任月入过万

发稿时间:2016-05-25 09:38:00 来源: 腾讯教育 中国青年网

  性格开朗的小燕自从回国从事在线班主任一职后,两年内,经过她提供的英语(精品课)口语课程服务的学生超过万人次,这也使得她的月收入很快超过同龄人,达到万元以上。

  相对于体制内的班主任,在线班主任完全是一份互联网时代催生的新职业,而小燕的职责就是帮助在网上学习的班级学员制定学习计划,督促其坚持学习。就是这个在招聘史上从未有过的“头衔”,在小燕就职的沪江网校每次招聘中,都吸引很多90后投简历。

  5月北京、上海的人力资源行业协会共同发布的《90后基层白领就业报告》显示,上海90后白领的平均月薪为5980元,而在某招聘网站中,与在线班主任工作性质接近的岗位如“学习顾问”、“课程顾问”普遍比的月薪资在6000至10000元,比同龄人优越的福利待遇是90后投递简历选择“在线班主任”的一大原因。

  与小燕同时进入沪江网校的小雪现在是一名日语VIP班级的人气班主任, 90年出生的她是一名硕士研究生,许多网友在报班的第一环节就会选择她作为班主任,进行专业的课业指导。小雪是这么看待自己的工作:一方面要分析学员的学习需求,用客观理性的分析来推荐学员合适的课程和教材,另一方面需要跟进学员学习进度,运用自己的经验帮助指导学员形成高效、正确的日语学习思维和习惯。

  由于性格开朗、加上娴熟的语言能力,很快小雪这位90后女孩成为日语VIP班级的人气班主任,但在她相对高收入的背后,是大量时间的付出和业务水平、沟通能力等方面的不断提高。在最忙的时候,尤其是日语考研(课程)、语言能力测试等各种考试的攻坚阶段,回到家里的小雪还会以QQ或者微信的方式与紧张备战学员积极沟通,有时工作到凌晨,“虽然很忙很辛苦,但是看到学员们一点一滴的进步,内心还是非常骄傲的,也经常会收到学员诚意满满的感谢信和礼物,感到无比开心。”因为班主任经常解答学员的学习、工作及生活困惑,给了学员最贴心的帮助陪伴,学员们平日里就亲切地称她们叫“班班”。

  5月,沪江网校推出名为“HJC48”的48位人气女班主任团队,通过推出系列“不毕业的甜蜜约定”海报写真,并首发首支舞蹈MV《更好的自己》,在网络上为给班级里的“毕业生们”加油祝福。包括小燕、小雪在内的这48名人气班主任,平均年龄虽然只有24岁,但她们在沪江网校负责英语、日语、韩语、法语、德语、泰语等11个语种的班级,为超过20万人次提供过课程服务。

责任编辑:吕雪慧
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246