首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
我区调整创业贷款政策全力推进创业促就业

发稿时间:2016-08-26 10:36:00 来源: 和讯网 中国青年网

  本报乌鲁木齐8月25日讯(记者张云梅)25日,记者从《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》新闻发布会上了解到,我区将扩大创业贷款政策享受范围,统一提高创业贷款额度,进一步简化贷款反担保手续,以进一步做好新形势下的就业创业工作。

  我区将小额担保贷款调整为创业担保贷款,政策享受对象范围从原来的就业困难人员、妇女、高校毕业生等扩大到各类有创业意愿、需要帮扶的创业人员。个人担保贷款最高额度也有所调整,从原来按不同人群分别为5万元、8万元、10万元,统一调整为最高不超过10万元。对合伙经营或组织起来创业的,可按照人均不超过10万元、总额不超过100万元的标准申请创业担保贷款。对符合创业担保贷款条件的劳动密集型小企业,最高贷款额度200万元,贷款期限最长为两年,其间财政承担贷款贴息。到期确需展期的,可展期1年,展期不贴息。

  我区还进一步简化了反担保手续,放宽贷款抵(质)押品及反担保范围。对采取第三人担保的创业担保贷款,除现有公务员、事业单位工作人员、企业法定代表人外,将第三方保证人员范围扩大到金融、邮政、电信、电业及上市公司等单位正式工作人员;采取财产抵押的,可以直接用房产证办理抵押登记手续,不再对资产进行评估;对创业者创业项目参加创业大赛进入自治区级总决赛或国家级半决赛并获得相应获奖证书的,在办理创业担保贷款手续时可免除反担保条件,直接办理创业担保贷款。

  我区支持高等院校、科研院所等国有企事业单位专业技术人员在完成本职工作的前提下从事科技创业。对于离岗创业的,经本人申请、原单位同意、主管部门批准,可在3年内保留其人事关系,与原单位其他在岗人员同等享有参加职称评审、岗位等级晋升和社会保险等方面的权利,要求返回原单位的,按原职级待遇安排工作。

  我区积极扶持大学生创新创业。在深入实施“大学生创业引领计划”和创新创业训练计划的同时,将求职补贴调整为求职创业补贴,一次性补贴标准由每人500元提高到800元。允许在校大学生利用弹性学制休学创业,在校大学生利用弹性学制休学创业的可视为参加实践教育,并计入实践学分。

  此外,我区还将搭建创业创新服务平台。推广创客空间、创业咖啡、创新工场等新型孵化模式,打造一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。加快构建众创空间、星创天地和科技企业孵化器、科技兴新众创基地等创业创新服务平台。力争5年内,全区培育自治区级众创空间60家,建设自治区级星创天地40家,自治区级科技企业孵化器数量达到30家,建立50个科技兴新众创基地,按规定给予相应政策支持。大力扶持创业孵化基地建设,力争5年内打造20家自治区级创业孵化示范基地。

责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246