首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2016真新青年创新创业大赛圆满落幕

发稿时间:2016-12-05 12:54:49 来源: 中国网 中国青年网

  11月30日下午,真新街道枭林·梦工厂被青春沸点激情引爆,“正行青春·臻新未来”2016真新青年创新创业达人赛决赛圆满落幕。

  本次活动由真新街道团工委、真新社区发展办联合主办,枭林梦工厂、乔杰创创业服务公益平台和上海真新经济城联合承办。大赛社会化动员等方式,共覆盖创业相关人群约50万人次,面向全市各界征集优质的青年创业项目100多个。11月中旬,大赛组委会通过在线评审,选拔出12个优质的创业项目参加晋级赛,并最终产生5个总决赛项目。

2016真新青年创新创业大赛圆满落幕

  活动开场,真新街道党工委副书记李敏作了热情洋溢的致辞。

  5个项目随后一一进行了项目展示和评委问答。专家评审团对入围参赛项目进行了现场评分。最终,决出2个达人奖和3个入围奖,其中2016真新街道青年创新创业达人赛达人奖的无线灯联网智慧照明系统和位置场景感知数据平台两个创业项目颁发了奖杯,共青团嘉定区委副书记张懿溢为获得“正行青春·臻新未来”2016真新街道青年创新创业达人赛入围奖的泛财经知识技能售卖平台、汽车虚拟仪表和3D制作平台三个创业项目颁发了奖牌。真新街道党工委副书记李敏为达人奖获奖项目方颁奖。嘉定团区委副书记张懿溢为入围奖项目方颁奖。

2016真新青年创新创业大赛圆满落幕1

  在紧张的记分等待过程中,穿插了“创业与融资圆桌论坛”的环节,复旦大学管理学院教授王安宇、汉理资本合伙人柯林、创业接力基金副总裁刘春松、德丰杰龙脉基金投资总监、真新经济城徐慧丽五位评委一起为现场300多位创业者就创业与融资方面分享了各自的观点,共同探讨了当前创新创业的现状、发展方向、资本寒冬下的融资技巧以及给创业者的一些建议和忠告。

  嘉定团区委副书记郑磊和枭林投资总经理孙雯俐启动“创·真新”青创训练营。“创·真新”青创训练营是由真新街道团工委联手枭林·梦工厂众创空间推出的一项旨在为有在真新创就业潜在需求年轻人群提供全方位服务、培养的工作专项。主要内容将包括:1、咨询辅导;2、“青新讲堂——创在真新”系列讲座;3、2017创新创业达人赛系列;4、创业主题沙龙;5、“E网真新”网课系列:6、“职通真新”专题讲座;7、真新人才招聘专场活动等。

2016真新青年创新创业大赛圆满落幕2

  最后,全场面对面建微信群,创业资源线上线下自由对接。出席本次活动的投资机构有创业接力基金、汉理资本、德丰杰龙脉基金等30多家投资机构;还有300多位创业者和创业服务人员来到了大赛的活动现场,现场的创新创业资源集聚、氛围浓厚,贺此次“正行青春·臻新未来”2016真新街道青年创新创业达人赛成功举办。

原标题:2016真新青年创新创业大赛圆满落幕
责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246