首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
疯狂之心:属于纳什维尔的音乐故事

发稿时间:2016-12-21 11:35:00 来源: 中华网 中国青年网

  提起田纳西州的首府纳什维尔,便让人想起乡村音乐。纳什维尔是全美最有名的乡村音乐之乡,这里不仅到处都是“音乐份子”,更见证了很多巨星的诞生:猫王埃尔维斯·普雷斯利、蓝调摇滚音乐创始人罗伊·奥比森、甜心教主泰勒·斯威夫特等都是从这里走向了世界。泰勒曾说:“纳什维尔是一个接受并允许各种流派发扬光大的音乐之都,这是它最让我喜欢的一点。”

  纳什维尔究竟为何被称为“音乐之都”,它又有着怎样神奇的音乐魅力?近日,乐视视频纪录片频道美国历史频道专区上线了系列纪录片《疯狂之心:纳什维尔》,全方位展示了它无处不在的音乐场景,一起探寻音乐之都的起源和它的音乐故事。

http://www.tjnew.cn/upload/2016/12/2110303749.png

  场景一:音乐工作室

  要说在纳什维尔最常见的音乐场景,绝对要属“音乐工作室”。纳什维尔的音乐产量非常巨大,全美国的 400多家唱片音乐公司都集中在此,是仅次于纽约的美国第二大音乐出版地,而音乐工作室在纳什维尔也很风行。

  或是配备了齐全的控制室、磁带室和乐器间的录音棚,或是简易装修的音乐练习室,抑或是家庭音乐房,都是音乐爱好者进行音乐创作的最佳选择。

http://www.tjnew.cn/upload/2016/12/21103054280.png

  而被称为纳什维尔的音乐“圣地”的 RCA维克多录制室 B,是纳什维尔唱片业著名的元老,更是当年猫王录音的地方。它建于 1957年,由 RCA唱片公司出资兴建,是纳什维尔第一个设备齐全的录音室,猫王当年神秘又充满情感的摇滚作品,就是从这里传播开来,迅速风靡全美国,继而风靡世界。

  场景二:音乐派对

  除了颇为正式的音乐工作室,在纳什维尔,音乐派对是无处不在。

  傍晚时分,伴随着悠扬的曲调,音乐派对正式开始。如果你是一个外来者,你一定不会猜到这本来可能是一场生日会、或者是纪念日晚会……大家聚在一起自然而然就玩起音乐,拿起一把吉他,唱起一首表达自己情绪的歌曲,跟亲爱的家人朋友一起度过一个充满音乐的欢乐的夜晚,这就是属于纳什维尔的独特的交流方式。音乐派对不仅使大家在派对中得到了快乐,也增进了彼此之间的感情互动、生活交流。

http://www.tjnew.cn/upload/2016/12/2110317499.png

  场景三:驻唱地

  你是不是以为能驻场的地方只有酒吧?但在纳什维尔,哪里都是驻唱地:酒吧、咖啡馆、餐厅、商场,甚至是广场舞大妈最爱的广场中央,只要有乐器,只要有情怀,就能随时随地嗨起来。

  其中,作为作曲家集合地的蓝鸟咖啡馆 (The Bluebird Cafe)最为著名,泰勒·斯威夫特就曾在这里驻唱,这也是她的偶像菲丝·希尔驻唱过的地方。但更多的时候,驻唱即使只是一个小小的舞台,纳什维尔的音乐爱好者们也认为是音乐梦想开始的地方,谁又能知道,谁会一唱而红成为下一个明日之星呢?

http://www.tjnew.cn/upload/2016/12/21103117811.png

  场景四:音乐街

  除以上提及的场景之外,音乐街也是不得不提的场景元素。

  纳什维尔著名的“音乐街”从坎伯兰河岸边以硬石酒店为出发点一直向南延伸,整条街上店铺、酒吧密集,歌声乐声此起彼伏,有的店铺门前摆放着猫王的演出塑像,有的店铺门头高挂色彩鲜艳的吉他、贝斯。每个酒吧都在临街的一面设置舞台,上面歌者、舞者激情昂扬,鼓声、琴声振奋人心;酒吧里面人头攒动,所有人都沉浸在音乐的世界里。

  在纳什维尔,有最好的音乐演唱现场,歌手展现出与唱片无差别的演唱现场,而身边的吉他弹奏已然出神入化。很多人选择在纳什维尔居住,最重要的一个原因就是音乐,所以人们才会说:纳什维尔是个连空气中都弥漫着音乐的地方。

http://www.tjnew.cn/upload/2016/12/21103127218.png

  如此多的音乐场景,流动在每个角落的音乐——在纳什维尔,音乐是王道,音乐是生活是爱情是事业,到处都有志同道合的音乐伙伴,有因为音乐而生的爱情故事,有一份热情永不消退的职业,更有着自己始终追寻的音乐梦想。跟随乐视纪录片频道的最新纪录片《疯狂之心:纳什维尔》,一起走近“美国音乐之都” 纳什维尔,感受这座城市的音乐魅力。

原标题:疯狂之心:属于纳什维尔的音乐故事
责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246