首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
11月媒体健康度榜单 多元化布局成制胜法宝

发稿时间:2016-12-22 15:43:29 来源: 天极网 中国青年网

  信息爆炸时代,资讯内容质量却没有跟随资讯量的增长而有所提升,新闻资讯出现荒漠化现象。优质内容成为提升用户体验的关键突破点。

  这点在近日发布的《新闻客户端媒体健康度11月榜单》中得到验证,腾讯新闻客户端持续领跑,居健康度综合榜单第一,网易新闻、凤凰新闻分别占据第二、第三名。

  (新闻媒体健康度11月榜单)

  《新闻媒体健康度报告》自今年年初正式发布后,每月更新报告,数据来自于1000万个新闻微博账户、50万个微信公众号、国内排名靠前的多家新闻门户网站及新闻客户端,依据用户使用感受评价资讯产品。可以发现榜单首位由腾讯新闻持续占领,个性化资讯平台今日头条上半年在前三位置均占有一席,但以7月榜单为分界点,二三名位置均由以内容见长的门户资讯客户端占据。由此可见内容上的运营仍旧是移动资讯产品的核心竞争力。

  持续领先的腾讯新闻是其中典型,在内容运营上采取多元布局方式,打造不同类型的精品栏目满足用户多样需求。图片方面,11月腾讯新闻《交界线·腾讯影像力》摄影展落地2016连州国际摄影年展,向线下专业摄影人群展示其线上优质摄影作品,获得业内认可;直播方面,准直播访谈节目《十三邀》对李安进行深入访谈,展现国际导演不为人知的一面引发思考,《生命直播》系列节目则“跨越生命禁区”,通过直播展现高难度手术过程。正是在多元内容上均追求优质精品,腾讯新闻在“媒体覆盖度”、“内容影响力”、“思想性”、“传播影响力”等指标上均能有较好表现。

  内容布局同样体现在其他榜上有名的门户客户端:排在第二名的网易新闻8月份发布“天网计划”直播战略,实现全天候的直播即时响应机制;凤凰新闻接入凤凰卫视节目资源,丰富视频资讯内容,搜狐新闻打造VR视频自媒体平台,新浪新闻也通过微博优势布局直播、短视频报道。

  由此可见,个性化推荐虽在内容筛选和功能上提升了用户体验,但优质内容才是资讯产品赖以发展的根本,多元布局优质内容应对新闻资讯荒漠化将成为资讯产品突围的制胜法宝。

原标题:11月媒体健康度榜单,多元化布局成制胜法宝
责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246