首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“撸起袖子加油干”—吹响创新创业新思路号角

发稿时间:2017-01-09 12:52:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月9日电(记者 王翔鹏)昨日新年将至,青创促进联盟,京津冀川湘战略协作签约仪式,在四川省驻京办宾馆大楼胜利召开,此次大会旨在“新起点、大跨越,携手同行、共赢未来”,由北京四川青年创业促进会、共青团河北省委驻北京工作委员会、北京湖南青年创业促进会等非盈利社会组织与青年工作组织等机构,在“中国梦·大众创新、万众创业”的时代背景下,发起的。

  会议上签署了《青创促进联盟·战略协作》,旨在“凝聚创业人才,搭建创业平台,服务青年,促进创业践行,实现创业梦想。”依托京津冀,未来辐射全中国,力争打造中国创新创业新局面。

  在当下,面对创业浪潮,如何有效务实的服务好众多创业青年,成为政府及社会组织必须要考虑的问题,目前青年创业面临许多问题,比如资金、人才、政策、信息等方面,同时各地大搞创新创业,创客空间、创业孵化器遍地开花,其自身资源未能有效率利用和开发,彼此之间缺乏沟通和交流,在此背景下,青创促进联盟营运而生,为创新创业提供一种新的思路。为青年创业提供更多有效的指导和帮助。

  会议上了解到,北京四川青年创业促进会很抓落实,率先在北京市区,建立了16个秘书处,并设立专门的负责人,把触角延伸到创业青年身边,为更好的服务青年创业提供了有力保障,真正做到了接地气。

  此次活动主办方之一—河北省驻京团工委,立足北京,服务京津冀,整合优势资源,为在京企业、青年提供创业帮扶和项目推介,本次活动与北京四川青年创业促进会强强联合,携手北京湖南青年创业促进会等组织和青年,初步构建“京津冀川湘”青年创业联盟模式,已达到信息共享、资源共享、人才共享的新思路,立足京津冀,逐步探索发展,并推向全国。为未来,建立全国性青年创业联盟打下良好基础。

  与会领导和嘉宾对此次活动一致好评,并为联盟成立揭牌,京津冀川湘青年也欢聚一堂,互相交流创业发展经验,更有真实落地的精彩案例与大家分享,并有大学生代表发言,阐述了大学生在创业道路上的思路和建议,活动做到了上下兼顾,真正实现了资源平台的开放和共享。

  创业需要激情和拼搏,更需要指导和平台嫁接,此次大会在创新创业合作方面提供了新的思路,“连横”是此次最大会的感受,未来应当还会有“连综”。我们除了有良好的布局和策略外,更多的应该是付出于行动,所以大会的另一个体会是“落地”,创业就是找准方向,制定策略,最后就是“撸起袖子加油干!”

责任编辑:青漫酱
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246