首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中科院创业大赛“千里挑一”Flitto翻易通获奖

发稿时间:2017-01-22 16:03:14 来源: 环球网 中国青年网

  1月21日,由中国科学院科技促进发展局、中科院创新孵化投资有限公司、以及欧美同学会留英分会联合主办的“首届‘创无止境’中英科技创新创业大赛”在北京举行颁奖典礼,全球化高质量语料库平台【Flitto翻易通】等11个项目从1000多个参赛项目中脱颖而出获奖。

  此次大赛历时3个月,共征集项目1000多个,既有自主研发、推广性强的新技术,又有突破传统的新理念。经过激烈角逐,全球化高质量语料库平台【Flitto翻易通】荣获一等奖;触零科技、中科神探荣获二等奖;中科云天、哈鲁干细胞、TICK荣获三等奖。

中科院中英科技创新创业大赛冠军:Flitto翻易通中国区总裁黄海

  获得冠军的参赛代表——Flitto翻易通中国区总裁兼联合创始人黄海表示,作为一个在英国伦敦TechStars孵化问世的平台产品,能够在进入中国不到两年的时间里,被中科院举办的如此高规格的创业大赛肯定,感到由衷的感谢,一定不会辜负这份认可,继续为全球用户、企业机构提供更优质的翻译与语言服务。

  Flitto翻易通是一个全球化的高质量语料库平台,2012年孵化于英国伦敦TechStars、2013年于美国TechCrunch Disrupt发布正式版、2014年进军亚洲,2015年进入中国。截至目前已进入全球170多个国家,合计支持18种世界主流语言的互译。通过App与网页服务提供的众包互助翻译、1对1专业翻译服务,收集高质量的翻译结果,按照全世界不同语言的习惯、规范,整合为高质量纯人工语义的语料库数据。App与网页服务,可满足一般人群的语言/翻译需求、亦可满足掌握语言能力的人通过提供翻译而直接进行变现;语料库方面,通过与微软、Naver、NTT Docomo等企业建立业务合作,已实现高额利润;通过精准高效的国际化运作,现企业已进入“造血”状态。目前正计划在中国、日本拓展市场投入力度,扩大影响力与销售额。

  Flitto翻易通全球覆盖情况

  中国科学院院士、欧美同学会留英分会会长谭铁牛在给颁奖典礼的书面致辞中表示,当今互联网迅猛发展的“大数据时代”为广大留学归国人员将创意变成事业、将智慧变成经济,提供了更加宽广的舞台、更加丰富的机会、更加便捷的通道。这次创新创业大赛,让人们真切地感受到了青春的活力、青年的风采,看到了创业的希望、发展的前景。

  据介绍,首届“创无止境”中英科技创新创业大赛由中国科学院科技促进发展局、欧美同学会留英分会、中科院创新孵化投资有限公司联合主办,旨在聚集和整合海内外各类创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建全球化创新创业网络与交流平台,促进科技成果产业化。

原标题:中科院创业大赛“千里挑一”Flitto翻易通获奖
责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246