首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
艺考不易三大原因 真正道出考试背后的辛酸

发稿时间:2017-02-28 10:29:00 来源: 北方网 中国青年网

  三百六十行行出状元,这是一句从古至今流传的话语,也就是说我们的先辈们对与行业的选择持有着前卫的看法。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,是的,不管你选择三百六十行中的哪一行,只要勤奋努力,必然会有天道酬勤的眷顾。

  在学习生涯中我们选择了艺术,我们并没有循规蹈矩的跟随着文化课的大部队奋力前行,也并非跟不上。年少总是爱做梦,而我们是一个个爱做梦,更敢做梦的少年。艺路不易,艺路艰辛。我们是一群追梦的艺术生,让我们的足迹来诠释艺考不易的原因。

  一、美术生的艺考不易

  一块画板一支笔已经是美术生的全部了,如果说不知这些,哪可能剩下的就是铅笔灰和汗水了。老师眼里的调皮鬼,亲戚眼里不好好学习玩物丧志的坏孩子,同学们眼里画画的。走自己的路让别人说去吧,不管被人怎样看不起我们的身份,路是我们自己选的,哪怕是跪着也要走完。那些吃瓜群众们,没有人会知道我们为梦想花掉了多少时间。精力。还有金钱。每天穿的跟叫花子一样的美术生,他没时间收拾自己,但他们会收拾自己的画,他们有精力为自己梦想奋斗。

  二、舞蹈生的艺考不易

  对于一名舞蹈艺术生来说,艺考有什么难呢?我想大家应该都经历过初中的考试时的座位体前驱吧,那种够不到脚尖老师在后边压的疼痛都有吧。首先,舞蹈生的基础就是一字马,十七八岁的大小伙子大姑娘,骨头早就长硬了,试想下老师压着他们做一字马。想想都疼,坐位体前屈跟这都没法比。舞蹈生,每天练舞直到汗水浸湿了衣服,打湿了头发。既然是肢体上的活动就避免不了受伤,紫一块青一块的淤青时长陪伴者那群爱拼敢拼的少年。

  三、音乐生的艺考不易

  “我想当一名像周杰伦那样的歌手” ,是啊,每个年轻人都想当以为像周杰伦那样的歌手。可是有几个人为此努力着?我们的音乐生就勇敢的追起了这个梦。选择音乐的艺术生们也同样受尽了专业歧视,所有的人都感觉歌手离我们太遥远。而遥远的并不是这个职业,其实是人心。当所有人都反对音乐生时,他们也并不会放弃,只是默默的在自己梦想后面反对所有人。他们每天要记谱记到头疼,练琴练到手软,并且时常唱歌唱到嗓子哑。音乐生们喜欢歌唱,他们使劲浑身解数唱着自己的梦。

  艺路艰辛,艺考不易,考的不是艺术,而是一个个执着的梦想。

责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246