首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
创头条联合广东青年创投等发布首个珠海双创地图

发稿时间:2017-03-20 15:34:26 来源: 中国网 中国青年网

  珠海的创客最爱去哪里?珠海的双创生态呈现怎样的态势?3月17日,共青团珠海市委员会、珠海市人力资源和社会保障局、广东青年创投资本管理有限公司、创头条等在珠海联合发布了首个珠海市双创地图,该地图收录了珠海市近50个众创空间、数十家投资机构以及上千家创业公司的位置和分布情况,直观呈现了珠海市双创蓬勃发展的积极态势。

  共青团珠海市委员会书记闵云童,珠海市人才资源与就业服务中心副调研员谭运文,广东青年创投资本管理有限公司董事长陈于峰及创头条联合创始人李茂达等出席了活动。

  同时,珠海市地图的在线版也正式上线,创业者可以通过创头条网站及APP等形式,查询珠海市的众创空间及双创服务资源。

  珠海双创地图的发布得到了珠海团市委、市人社局等政府部门的高度重视和肯定。在刚刚结束的两会上,政府工作报告指出,要建立专业的众创空间、完善双创服务体系,为发展双创指明新的方向。近年,团市委、市人社局等不断创新和完善双创服务体系,先后打造了资源共享的青年创新创业平台——“菁创荟“、“聚交网”珠海合伙人创业融资对接沙龙系列品牌活动,受到了创客的欢迎。团市委书记闵云童表示,此次珠海双创地图的发布和创业服务机构联盟的成立,不仅有助于进一步提升“菁创荟”平台功能,为创新创业主题提供清晰的双创资源导向,更有利于政府部门及时掌握全市双创生态信息,优化政策,盘活资源,活跃氛围,促进珠海市双创事业迈上新台阶。

  主办方介绍,创头条珠海双创地图是珠海首个创业孵化载体、投资机构和创客服务机构的信息平台,将珠海市主要的创业公司、投资机构、双创载体等创投资源和具体情况系统性的展现在创业者面前,为珠海的创业者提供了新的创业服务信息获取方式,大大降低创业者的创业成本,提升地方创业服务整体质量。

  资料显示,双创地图是创头条首创的专业垂直产业地图,于2016年初上线,具有可视化、数据化等特色。该地图动态记录了全国各地双创发展,为创业公司和众创空间提供了丰富的展示、查询、连接等工具和服务,被称为“双创战略地图”。创头条双创地图现已覆盖100多个地级市,是目前国内最大的开放式双创生态地图。

  发布会上,创头条联合创始人李茂达表示,下一步创头条双创地图还将不断升级迭代,为促进企业间的交流与合作创造良好的条件。除此,还将在可视化及数据服务等方面积极探索,为展示双创、服务双创提供更好的互联网工具。

  此次活动主办方之一广东青年创投资本管理有限公司是珠海知名的专业孵化器运营商。活动当天,为了给珠海各孵化器、创业者提供系统化、标准化的创业服务内容,主办方还发起成立了珠海首个创业服务机构联盟,并由团市委、市人才资源与就业服务中心领导共同为首批21家珠海创业服务机构联盟成员单位授牌。联盟将珠海本土具备创业服务能力与资源的优质创业服务企业进行整合,推出一系列优惠服务,降低珠海创业者创业成本、提升珠海创客服务机构创业服务质量。

原标题:珠海创客在哪里?创头条联合广东青年创投等发布首个珠海双创地图_科学中国
责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246