首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
全国首个以实体经济为主要方向的青年创业公益协会在陕成立

发稿时间:2017-04-06 16:19:00 来源: 北青网 中国青年网

  并以秦商精神引领一带一路

  暨陕西有志青年创业就业协会扬帆起航

  从世界文明的“丝绸之路”兴起到茶马古道的形成,有一种经商文化在全国影响力巨大——秦商(陕商)。在山西和陕西,一河之隔,自古就有秦晋之好的佳话,曾首开古代丝绸之路,把汉唐雄风播向世界各地。而秦商就是按地域亲缘关系在中华大地最早出现的商帮,他们独领风骚,曾被誉为“天下第一商帮”,是参与见证华夏文明发展进步的重要群体。

  而在当代,关陕商贾“蹚古道”的历史几乎无人提起,直至挤进历史的夹缝被人们淡忘。世人尽知“走西口”和“闯关东”,风风火火的关陕商贾“蹚古道”,怎么就悄无声息地消亡了呢?这是我们秦人的悲哀,也与陕西浓厚的文化底蕴格格不入。

  而在秦商这个历史悠久的群体之中,不得不提的却不是他们经久的历史和辉煌,而是至今为止,这群秦商的后代商贾们!他们秉承先辈的秦商文化,将吃苦耐劳、以诚取信的关陕上商贾精神传承至今。

  为了促进陕西省青年创业发展,以及有效落实国家对于实体创业者的扶持,并且对部分有创业意愿的青年群体创业前期就业方向指导,已“秦商精神“为导向,重塑“陕西商帮”为目的,由“大义秦商西安圆方”及陕西本土多位青年实体创业型企业家共同创办了《陕西有志青年创业就业协会》。

  该协会由共青团陕西省委城工部,西安大唐西市等单位大力支持,陕西省社会组织管理局全面管理。主要针对目前处于实体创业萌发期的青年、大学生群体,解决“创业难”、“抗压能力差”“经济实力弱”的难点,并针对就业方向迷茫,找不到合适自己职业规划就业的毕业生群体进行有针对性的指导。

  为青年,大学生实体创业,就业,提供良好的平台,为企业或个人推荐实体创新的项目,并且以协会技术和资源上的优势,开展创业交流和市场调研、企业推荐、项目展示等相关服务工作,表彰先进,相互交流,共同发展。

  首先通过网络、报刊等多种形式,展示实体创业在当下如何运用互联网为工具,以saas模式实现运营的理念,让青年大学生对创业不再是“雾里看花”,有失偏颇。其次是“办实事”积极主动与会员沟通、协调、指引,给予创业上的建议以及资金扶持。协会为广大创业者提供优良的创业平台,可精细到:场地、项目备选、技术软件免费使用、品牌运营及推广。

  达到创业者和创业者之间,和企业之间,和政府之间互帮互助,在公平公正地维护会员和企业合法权益的立场上,实事求是地反映情况,尽量避免空有头衔,不办实事的现象发生。及时了解国内外青年创业的先进理念与做法,并开展学术探讨,为会员及企业的发展提供导向服务。

  与目前全国盛行的网络孵化平台不同的是,陕青创协是一家有实体依托的社会公益组织,协会采取所有陕西籍或在陕西生活学习的青年免费入会,免费资源共享、免费法律支持,免费创业指导。并且一些较好的实体创业项目协会将和所属企业对接,提供创业初期的实体经营平台,并且未盈利前不收取任何费用,做到真正的公益表率。首批将有大唐西市、立丰国际等商业项目专项设有近3000平米的实体创业经营基地,并且针对此次创业协会设有专有政策,专有模式,和创业者公共成长,给到创业者真正意义上的扶持!

  芸芸人在此,谁言秦已亡

  我愿重回秦殇,再度梦回沙场。

  金戈铁马回响,纵横四海为王。

  我愿重回秦殇,再谱盛世华章,

  何惧道阻且长,看我秦信圆方。

  而这种“秦商精神”势必将把“大商道”构建起来,填补了国内商业精神的一个空白。今天的秦商是陕西的希望,必将在加快建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西中再创辉煌。将秦商人和大商道的体系,凝聚成“秦商精神”!

原标题:全国首个以实体经济为主要方向的青年创业公益协会在陕成立
责任编辑:xz
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246