首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
智课出国留学论坛开幕 留学专家解读名校录取规则

发稿时间:2017-04-19 17:06:23 来源: 中国经济网 中国青年网

  随着中国人民生活水平的提高,出国留学,已经成为了不少学子深造的普遍选择。据统计,2016年中国出国留学人数已达到54.45万人, 这一数字将在2017年再创新高。与此同时,由于一些城市对非本市户籍人员子女的高考限制政策,以及国外高校对中国留学生的优惠政策不断增多,出国的年龄也开始逐年呈现低龄化趋势。作为出国深造的“敲门砖”,标准化出国考试是所有学生出国前的必经之路。如何科学备考,才能既不影响正常的学业又如愿申请到心仪的学校?成为了无数学生和家长最头疼的问题。

  4月15日,由智课教育主办的第十七届北美出国考试与美国留学高峰论坛在北京举行,这是本届论坛继在杭州、天津、深圳、上海、广州举办之后的第七站。智课教育CEO、中国出国考试写作体系搭建者、美国大学本科及研究生申请学术派专家韦晓亮带领智课专家团队、常青藤名校校友面试官在现场做主题分享与互动答疑。他们就学生和家长关心的出国考试、院校申请及海外留学管理等诸多问题进行了独家、详细的解答。整场论坛内容丰富,干货满满。演讲嘉宾妙语连珠的演讲,引发了现场一阵阵热烈的掌声。不少家长表示,此次收获颇丰,不虚此行。

  作为一个叱咤出国留学考试领域十年,如今已桃李满天下的传奇名师,韦晓亮对出国考试和留学申请过程中的规律、方法、难点以及对策有着深入了解和心得。韦老师在《出国留学前的八问》的分享中指出,出国留学要三思而后行。在决定出国之前,家长首先应该考虑孩子留学的年龄、职业发展方向是、独立自主能力、美国院校类型等问题。对于留学年龄的问题,韦老师建议,孩子出国留学不宜太早也不宜太晚。当孩子高中毕业,已经接受了完整的中国基础教育、心智也比较成熟,是个不错的留学时机。在留学规划方面,韦老师认为家长应该尽早按照规划好的发展方向去培养孩子。所谓厚积薄发,孩子的兴趣要从小培养,经历和经验要从小积累。此外,美国院校类型的选择要根据孩子的独立能力来决定,美国综合性大学适合独立能力较强的孩子,而文理学院的小班化、贵族化教学适合独立性较差的孩子。韦老师强调,家长在送孩子出国之前一定要想清楚上这些问题,才能保证孩子在国外顺利求学。

  接着,韦老师针对不少学生和家长在留学考试的备考和申请过程中,都会陷入的十个误区进行了深入细致的解读。韦老师认为大部分学生和家长都高估了标准化考试成绩、名校毕业、以及推荐人名气的重要性,但低估了个人软实力的重要性。语言成绩虽然是申请的必要条件,但在整个申请中只占35%的比重。名牌中学毕业和知名的推荐人也未必能保证学生成功申请美国名校。学生应该重视能够提升自己软实力的GPA、比赛、奖项以及课外活动等因素。此外,在文书写作方面,韦老师强调学生一定要在申请文书中体现一个真实、完整的自己,而不仅仅是一个成绩优异的好学生,而且切勿把申请文书写成议论文、说明文。

  随后,智课教育副总裁、哈佛大学校友面试官李沛钊以自己的亲身经历和体会与大家分享了在美国大学四年应该做的五件事:第一件事,一定要选择自己喜爱的专业才能有学习自主性;第二件事,要读万卷书、行万里路,在美国学习的同时,还要开拓眼界、增长见识;第三件事,要建立自己的人脉圈,积极通过参加各种社团、兄弟会和姐妹会结交朋友,扩充人脉;第四件事,要寻找实习机会,为今后的工作积累实践经验;第五件事,追求真爱,在恋爱中,要追求独立与成长。李沛钊认为,在美国留学,不仅要会学习,还要会生活。在留学期间,做好这五件事,对学生的学业、毕业后的生活和职业发展都有着极为深远的影响。

  李沛钊的演讲结束后,韦晓亮老师再度登台,对美国名校的录取个性进行解析。韦老师认为,在美国名校的申请过程中,学生个性与学校个性间的匹配度极为关键。学生应充分了解不同美国院校的气质和特点,比如普林斯顿大学以严谨的学术著称,位于纽约的哥伦比亚大学和纽约大学则得益于纽约这个城市的开放和多元。即便是同一专业,不同美国院校会培养出不同职业走向的学生。哈佛法学院擅长培养行业内的顶尖律师,而耶鲁法学院则培养出了许多偏向学术研究的法官。因此,学生要根据自身情况选择最适合自己的大学,不应只迷信学校的综合排名。

  除留学专家的解读之外,本次论坛还设有问答环节,现场的学生和家长就留学备考、选校以及申请过程中的困扰踊跃地向现场专家提问,现场气氛火爆。由海外名校校友组成的智课出国留学专家团还为到场的学生带来了一对一的留学评估、以及个性化备考方案规划。此外,智课教育还为到场的所有学生和家长送出了由韦晓亮老师编著的留学必备经典书籍《美国大学TOP100本科录取个性分析》以及智课教育独家备考资料。接下来,本届出国留学论坛还将在继续在全国各大城市举办,智课教育将再次携留学专家团和名校校友面试官为当地学子和家长解析2017出国留学考试和院校申请。

  由于本次论坛的报名人数过多,很多学生和家长无法亲临现场聆听专家讲解。错过本次论坛的学生和家长可以前往智课北京新中关及国贸建外SOHO的线下学习中心,以及登录官方网站(vip.smartstudy.com)预约体验。

原标题:智课出国留学论坛在京举办 留学专家与面试官解读北美名校录取“潜规则”_科学中国
责任编辑:xz
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246