首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
幸福100实体落实步伐加快 四大战略合作实体助力消费升级

发稿时间:2017-05-09 15:25:00 来源: 中国青年网

    在“实体商业转型升级”话题热议的今天,我们不仅是见证者,更是响应者、参与者与探索者。机遇与挑战从来都是同生共长,而“务实”却是我们永恒的底色。

    不忘初心再出发!社区社群实体店落实成都、智能新零售引发新经济增长模式探讨——“幸福一百”将“加快各实体项目落实进度、加快推动社区社群建设与发展”确立为下一个五年的发展基调和主题,以实际行动响应时代号召、践行民企担当。

    一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。加快实体落实脚步,为下一个五年交上满意答卷,这已成为幸福一百所有战略合作伙伴之共识。

  撸起袖子加油干。我们欣慰看到,2017年,以“养老”为主题的社区社群健康体验中心,兼具中国传统文化特色与现代科技、娱乐元素的火锅城,突破单一化、以智能模式为特色的自动售货机“叮咚屋”以及一体化洗衣店等几百家实体的落地正如火如荼,好不热闹。有的地区还率先探索以PPP模式搭建政府、企业、个人实体共建新桥梁,奏响实体消费升级交响曲。

  短短几年,我们敏锐感受到,中国互联网正经历着从PC互联网向移动互联网,再到物联网转型的新时代。如果说,PC互联网解决了信息对称,移动互联网解决了效率对接,未来的物联网需要解决万物互联:数据自由共享、价值按需分配。对于这一点,我们深信不疑。

  物联网一直被认为是“下一个工业革命”,物联网时代的到来必将为大众创造极大的财富和社会价值,而这个时代的到来也对实体经济、零售行业提出了更大的要求和挑战。去年,国务院从推进供给侧结构性改革、振兴实体经济的高度出发,出台《关于推动实体零售创新转型的意见》,即针对当前实体零售存在的主要问题提出了创新转型的具体任务、政策措施,同时也确立了零售业融合发展的主要方向:着力从主体引领、载体支撑、环境营造等方面,统筹推动零售业创新转型和提质增效,实现线上线下融合发展。

  从产品思维到产业思维,再到生态思维,单一的线上模式、单一的传统模式都不能适应目前的经济发展格局,相互融合、并行发展成为了大势所趋——社区社群健康体验中心解决养老问题,“英雄峰荟”火锅城以文化、娱乐带动传统餐饮行业升级,“叮咚屋”助力新零售经济发展,一体化洗衣店刷新传统洗衣消费观念……

  致敬“匠心”,因为匠心的本质就是爱——每一个精心落实的实体都是我们对于责任的兑现,它们遍地开花结果,闪耀着善意的光芒。在这样一个创新融合、英雄辈出的时代,我们告诉自己和我们的伙伴:没有白走的路,每一步都算数。

责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246