首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中关村遵义创业中心签约 打造中西部创业新高地

发稿时间:2017-05-15 19:01:45 来源: 中国网 中国青年网

  地处中国“一带一路”的红色城市遵义,其蓬勃发展的双创事业,已成为城市经济发展及产业转型升级的重要抓手,良好的政策和发展环境吸引了越来越多的优势资源进入。

  2017年5月14日,在“一带一路”国际合作高峰论坛首日,遵义市红花岗区人民政府与来自北京的中关村留学人员创业园,就“中关村遵义创业中心”签署了共建协议。该中心将建成汇聚北京(海淀)留学人员创业园、金种子创业谷、创头条等多方优势资源,将针对移动互联网、智能智造、新材料、生物医药、节能环保等多个领域科研成果在遵义市红花岗区实现产业化的重要平台,是实现自主创新成果辐射的专业园区,也是中关村青年创业者在遵义红花岗区进行投资兴业的服务基地。

遵义1a.jpg

  合作各方共同表示,将通过优势资源整合,通过多种形式引入中关村创新创业要素资源,打通遵义和北京在人才、项目、资源等通道,打造“项目孵化—企业孵化—产业孵化”完整孵化链条,逐步形成遵义乃至贵州省的“大众创业、万众创新”的开放新高地。

遵义2.jpg

  中共遵义市红花岗区委副书记、区人民政府区长钟正萌、中国北京(海淀)留学人员创业园主任赵新良出席了活动并见证签约。遵义宏程旅游开发投资有限责任公司总经理刘冶、北京海创菁英科技有限公司总经理顾友明分别代表双方签约。

  中关村科技园区海淀园创业服务中心宣传部部长、中文书院院长钟永伟、创头条创始人、董事长陈志刚,珀金斯景观设计(北京)有限公司CEO谭璇、深圳乐乐欢投资集团董事长徐江根、总裁周巨敏,北京聚隆恒通科技农业基地主任卢德明、北京百丰天下生物科技有限公司总裁宋元、北京农哥农业有限公司董事长沈道德等参加了签约仪式。

遵义3.jpg

  中共遵义市红花岗区委副书记、区人民政府区长钟正萌对海淀创业园等机构组织大力支持西部建设的行动表示赞赏,并对共建合作的长期价值给予了充分的肯定,他指出,依托“中关村遵义创业中心”,各方将逐渐搭建完成完善的创新创业服务体系,并在区政府的主导下引导传统企业进行产业升级,提升企业在产业链的位置,优化区域竞争优势。

  中国北京(海淀)留学人员创业园赵新良主任表示,海淀创业园是国家科技部认定的国家级高新技术创业服务中心,是国家留学人员创业园,也是国家人社部认定的北京市唯一一家全国创业孵化示范基地。经过二十几年高速发展,海淀创业园成就企业价值,成为留学人员归国创业的热土。遵义是红色之城、转折之城,人杰地灵,有着丰富的资源优势。在当前,首都功能逐渐疏解的过程中,更多的资源也将外溢。希望“中关村遵义创业中心”这一平台,将更多人才、资源、项目引入西部地区,为西部发展注入更多的活力。

  创业服务机构代表,创头条创始人、董事长陈志刚表示,创头条一直专注于通过资讯服务、大数据服务及专业的企业服务,帮助创业企业成长,助力双创发展。目前通过与阿里巴巴、清控科创旗下双创街,以及众多地方政府机构、投资机构、孵化器,共建多种模式的服务体系,积累了较为丰富的经验和资源。接下来,创头条将携手(海淀)留学人员创业园,完善中关村遵义创业中心的服务体系,帮助这里的创业者更好更快的发展。

  据了解,此次共建内容既有战略高度,又充分考虑与产业的结合,兼顾短中长期的目标,落地性极高。比如在第一年内,合作方将发起成立创业投资引导基金,孵化服务、投融资对接接遵义红花岗区以外的政府资源、产业链资源初步形成“大众创业、万众创新”氛围,将中关村遵义创业中心建设成为区域内示范众创空间。

  未来,将结合遵义市在大生态、大数据、大健康、大旅游产业布局中的定位等战略布局,重点引进有核心竞争力的项目落地,形成产业集聚,经过三到五年发展,形成区域新的增长极。

原标题:中关村遵义创业中心签约 打造中西部创业新高地
责任编辑:创业
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246