首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
职业蛙24小时内实现求职匹配 助力大学生与企业双赢

发稿时间:2017-05-22 15:10:07 来源: 中国网 中国青年网

  “我们目前已经和1000多家企业建立了合作,预计2017年底企业合作的数量将至少翻一番。”职业蛙创始人兼董事长卢明霞坚定地说道。在近日宣布获得由华图资本投资的数千万元B轮融资后,大学生求职服务品牌职业蛙的第一个主攻方向选择了企业合作。

  “企业资源一直是我们的优势,我们已经获得了上千家企业的信任与好评。”卢明霞说,“开展企业合作业务最重要的是为企业提供精准高效的大学生人才推荐服务,这一点上我们在业内优势显著。无论是求职匹配的精度和速度,还是我们服务过的大学生所具备的求职竞争力,都是企业与我们长期合作的重要原因。”

  卢明霞表示,发力企业合作业务,连接大学生与企业,为大学生打通求职通道,都是为了实现职业蛙“引领大学生迈好职场第一步”的使命。

  连接大学生与企业解决“两难”问题

  “一面是大学生找到适合的工作越来越难,另一面是企业招到符合要求的大学生越来越难,这个‘两难’问题需要用智慧和决心来解决。”卢明霞表示。

  在融资前接受媒体采访时,卢明霞就明确表示过企业资源是职业蛙的优势之一。“和企业合作是要靠信任和口碑慢慢建立的,当我们做出了成绩,确实为企业又快又好地招到最适合的大学生时,企业HR之间口口相传的力量是巨大的。”卢明霞说,“很多时候是企业找上门来要跟我们合作,因为他们更着急想要招到合适的人才。而我们也希望通过企业合作,获得更多职位资源,提供给我们服务的大学生。”

  卢明霞介绍道,“对于企业来说,我们推荐的大学生职业能力和水平都是可控的、经过筛选的、有明确的求职意向、了解岗位和行业的,这样的推荐是非常精准的,为企业节省了大量的人力和物力。我们现在已经可以做到24小时内为企业推荐合适人选,这个速度与精度受到了企业HR的一致好评。”

  求职数据动态匹配系统实现企业和大学生双赢

  在重点发力企业合作时,职业蛙将其自主研发的求职数据动态匹配系统推到了前台,让更多企业和大学生了解到,为他们快速实现精准匹配的“幕后英雄”到底都做了哪些工作。

  职业蛙求职数据动态匹配系统

  据职业蛙产品技术总监吴晨介绍,这套求职数据动态匹配系统是基于职业蛙十余年来的大数据积累,以FDM(Feedback-Data-Match,反馈-数据-匹配)理念为支持,从用户端收集、分析他们的各类数据,包括教育背景信息、学习行为和习惯、求职需求与能力变化状况、网申简历投递结果、面试实习和试用结果等,将这些数据根据企业端用人需求进行动态匹配,把匹配度最高的候选人推荐给企业。同时,企业端对于职位需求和人才反馈的数据也会被记录下来,比如候选人在简历、面试中的各项表现都会获得打分,各项能力和素养的得分会成为其下一次被推荐的依据。除了大学生端和企业端的数据,职业蛙还会采集和记录用户在获得求职服务过程中的数据,比如行业导师对用户在职业规划和求职心态上的评价数据等。

  通过求职数据的整合分析,加上职业蛙顾问的专业服务,提高了求职匹配的精确度,从而减少企业和候选人在招聘和求职过程中的猜测成分。对于企业,可以快速精准地招到大学生人才,对于大学生,可以更清楚企业所需要的能力与素质,有针对性的提高,并大大提升录取通过率。

  找工作就像相亲要找到最合适的那一个

  “找工作就像相亲,不一定要找最好的,而要找最合适的。”卢明霞说,“我们的求职数据动态匹配系统就像是安排相亲的红娘,通过采集职业蛙的用户、企业和导师的各类数据,用算法将最合适的职位与候选人匹配起来。更重要的是,这套系统还会根据反馈情况来进行动态调整。就像相亲的时候,随着相亲次数的增多,双方都会越来越清楚自己的择偶标准是什么,哪些条件是一定要坚持的,哪些条件是可以妥协的。求职也是一样。用人单位会越来越明确自己的招聘要求,而求职者也会越来越清楚自己的求职竞争力和职业规划。双方对于这些变化的反馈都会被记录到我们的系统中,从而做到更精准的匹配。”

  卢明霞透露,目前职业蛙的求职数据动态匹配系统已经为超过400家企业,900多位大学生进行了推荐和匹配,成功率高达90%以上。

  “通过我们系统的精准匹配和顾问的服务推荐,职业蛙用户获得满意offer的比例高达99.5%。”卢明霞说,“这也是我们持续升级求职数据动态匹配系统,加大加快与企业合作力度的原动力,与企业合作、为企业推荐人才的最终目的还是为了帮助大学生获得更多职位资源,打通职业蛙用户的求职通道。”

  对于大学生求职服务领域的发展,卢明霞还有更多的愿景和想法,她称,大学生求职服务在高校合作、高考和留学的择校择业指导、各行业的职业培训等方面都能看到很好的发展潜力,言外之意也预示着职业蛙将在这些领域的拓展与布局。

原标题:职业蛙为合作企业24小时内实现求职匹配 帮大学生打通求职通道
责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246