首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
90后余晚晚在剑桥大学分享投资和中西文化交流经验

发稿时间:2017-06-06 12:53:00 来源: 中国网 中国青年网

  英国时间5月19日,活跃于商界、投资界和时尚界的90后投资人余晚晚应邀在剑桥大学贾治商学院举行的 “时尚投资和创业的未来”论坛上发表演讲。

  余晚晚是90后投资人,企业家和青年慈善家。2015年她创立了Yu-Capital投资公司并担任CEO。 从成立至今,Yu Capital已投资全球领先的一站式多元化出行平台滴滴出行、 具备集成图像识别功能的ASAP54以及由Mulberry创始人之子成立的时尚品牌Bottletop,并且YU-CAPITAL在过去三年实现了22.8%的年回报收益率。她深耕时尚投资和创业领域,对论坛主题——“时尚投资和创业的未来”颇有见解。

  余晚晚表示这是自己第二次站上剑桥大学的讲台。去年6月她曾应邀出席2016剑桥大学中国高峰论坛(Cambridge China Symposium)并担任演讲嘉宾,和诸多业界领袖共同探讨全球及中国宏观经济、中英关系、中国创新产业和中英文化创意产业等话题。

  而曾经在剑桥大学中国高峰论坛发表演讲的还有万科创始人王石、搜狐首席执行官张朝阳、巨人网络集团董事长史玉柱、 中国著名导演及演员姜文、诺贝尔文学奖评选委员马悦然、伦敦市长首席经济顾问李籁思等。

  她在此次演讲中坦陈了自己创立Yu Capital的心路历程。她表示自己的投资核心思想是“连接”。 她说:“首先,要把创新跟投资连接起来,然后把跨文化人才连接起来,最重要的是把中国和世界连接起来。”

  基于这个理念,她投资了旨在支持非洲贫困社区女性创业的环保配饰品牌Bottletop、 帮助顾客追踪全球顶级时尚单品的时尚采购应用和平台Fashion Concierge还有中国版Uber——滴滴打车。

  从投资的角度来看,她表示Yu Capital立志于投资未来的市场领导者。她说:“Yu Capital寻找在时尚、技术和生活方式上有潜力并有所作为的公司和人才。”其公司投资将着重关注两个领域:被低估的时尚品牌和颠覆性的技术及应用。

  余晚晚表示投资是一件严肃的事情。她说:“我们力争在当前眼花缭乱的投资风潮中保持客观中立,不盲目更风。机会估值才是披沙拣金,寻找真正能够为用户和社会创造价值的公司的准则。”

  她表示Yu Capital正在积极地扩大团队,保持认真和专业的投资能力。Yu Capital在2017年已经仔细审查了30多个项目,并找到了具有10倍以上的增值潜力的投资项目。

  与此同时,余晚晚坚信“得到的同时也要回馈社会。”她表示Yu Capital不仅仅是一个投资基金,也是时尚和艺术的赞助人。因为她相信培育创意产业的重要性。她说:“因为时尚、设计和艺术等学科最终将塑造我们的世界观、我们的价值观和我们的未来。”

  余晚晚特意提到了她二十出头时在Vogue China实习以及与英国时装委员会CEO卡罗琳·拉什(Caroline Rush)合作为Vogue China总编辑张宇(Angelica Cheung)在伦敦举办了讲座,展现中国年轻人的新风貌,张宇向25位具有影响力的时尚界领袖谈了如何吸引中国千禧一代的关注,引起了广泛好评,增进了中英时尚艺术界之间交流。

  在培育人才方面,Yu Capital也在投资一位著名的英国设计师。余晚晚表示她相信这位设计师有很大的发展潜力,特别是在中国市场。她将不仅通过投资来支持该设计师的发展,而且还将把这个设计师品牌战略性地引入中国。

  Yu Capital还在与英国电影学院奖(BAFTA)共建一个项目,该项目将会支持中国未来的潜力之星——从演员到电影制作人。

  对于艺术,余晚晚也是坚持不懈地积极投入。她将与美版VOGUE主编安娜·温图尔(Anna Wintour)和Vogue美国团队合作,一起为纽约大都会艺术博物馆提供支持。

  除此之外,余晚晚还积极支持了英国维多利亚和阿尔伯特博物馆、大英博物馆、国家肖像画廊、设计博物馆和英国时装委员会等标志性组织,鼓励中英之间的创意和文化交流。

  在演讲的最后,她积极邀请剑桥的同学加入还处于扩张期的Yu Capital投资公司,并宣布开放投资、商务拓展和公关等多个职位。

  台下的剑桥同学对余晚晚的演讲报以热烈掌声。活动结束后更是把她团团围住,询问她对关时尚行业的洞见,以及Yu Capital公司招聘职位的细节问题。

  同时应邀发表演讲的还有英国时尚品牌REISS的总经理巴克斯(Ashley Bacchus)和SyndicateRoom的投资者关系经理扎巴(Marcin Zaba)。

  Reiss是年收入超过1亿英镑的英国时尚品牌,英国王妃在订婚时便穿了REISS 品牌的白色礼服裙。SyndicateRoom是欧洲最大的在线股权投资平台之一,自2013年以来筹集了超过6200万英镑的资本,其投资组合中有100多个高增长业务。

 

原标题:90后投资人余晚晚在剑桥大学发表演讲,分享投资和中西文化交流经验
责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246