首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
BIGO:大学生赚第一桶金需完成五个积累

发稿时间:2017-06-08 18:00:43 来源: 齐鲁晚报网 中国青年网

  齐鲁晚报6月7日讯:人生最重要的是第一桶金——来自美国谚语。

  美国淘金热带动了人们对第一桶金的渴望,其后,这种初尝成功的喜悦开始被人所津津乐道,而蔓延至社会的各个阶层。毕业季即将到来,我们随机对毕业生第一桶金做了采访,从结果上看,无论是工资、炒股、出国还是创业,将要进入社会的同学也是对第一桶金跃跃欲试。离开校园的你,要多久才能赚到人生的第一桶金呢?

  “他山之石,可以攻玉”,历史上的他们如何赚到人生的第一桶金?

  美国19世界加利福尼亚州发现金矿,一时间涌现了一股淘金热潮。大量的掘金者接踵而至,但是金矿周围水源奇缺,找金矿的人没有水喝,于是亚默尔转而向淘金者卖水,换取了淘金者大量的金子,这个故事,就是第一桶金的来源。

  这个故事告诉我们,要顺势而为,从客观因素来看,第一桶金往往来源于一个需求刚出现的爆发点。

  互联网大规模兴起,人们开始不满足于一对一的线上交流,于是众人皆知的Facebook 受大量用户追捧,Facebook的成功源自于开创了新社交时代;马云几度创业最终做成了阿里巴巴,其成功主要来自对于中国用户的互联网需求的洞察。

  而我们来分析一下其他影响因素:Facebook网站最初的成功是通过向大学生提供实体社区不能获取的信息服务。扎克伯格本身是一个专业技能过硬的人,除去这点因素外,最初孵化这个项目的哈佛大学,和最初的财务合伙人爱德华,也起到了至关重要的作用;再来看阿里巴巴的成功,除马云本身的努力和洞察之外,也是最初18人创业团队合作完成的。

  也就是说,第一桶金的挖掘,除去客观因素的借势之外,另外几个关键点则是自身专业能力的提升,以及外围资源和人脉的积累。

  盲目投资只会走入经济困境,大部分成功人士在出手之前,都经历了一定的自身积累,先投资自己,实现自身的价值提升,才能最大程度上掘金成功。

  而随着时代的演变,第一桶金早已有了更为广泛的含义,当你建立了良好的社会地位,可以说淘到了第一桶金;当你拥有了较高的财富的时候,可以说淘到了第一桶金;当你积累了一定的人脉的时候,可以说淘到了第一桶金。除了财富值之外,第一桶金也包含你的个人价值提升和经验的积累,这些都是你未来掘金路上的无形资产。

  “打铁还需自身硬”,无形资产如何提升?

  首先,找到合适的爆发点,先选择一个企业去深挖和积累 。互联网的大规模兴起带来了“流量为王”的时代,人们依靠搜索可以免费知道自己想了解的信息,广告主也可以通过大规模的广告投放而获取用户关注;互联网衍生了太多的企业,流量被分发,用户开始获得主动权,随之而来的自媒体时代到来,我们看到自媒体人通过知识和经验分享盈利,一大波创业者正在涌入;而随着用户触媒习惯的改变,接踵而来的,即将是直播和短视频时代,国内直播平台几近饱和,国外直播市场却是一片蓝海。一组数据显示,处于海外直播市场领先地位的BIGO LIVE上线不过一年时间,全球注册用户已破亿,月活用户数达4000万,用户平均日使用时长则超过40分钟,未来势必有巨大的市场爆发力。

  其次,稳定的收入来源和不断提升的财富值 。良好的资金储备会是你将来掘金的资本,BIGO一名员工表示,目前BIGO不但有租房补贴,能节省日常的开销,更重要的是,公司全员持股,对于毕业生来讲,这将是一个从员工到主人的角色转变,随着公司市值的不断提升,所持的股份价值也将不可限量,公司上市之后,你会获得少至十几万,甚至多至百万的资金回报,获得真正意义上的人生第一桶金。

  再次,社交关系值增加 。人脉的积累将是你步入社会最为宝贵的财富,和优秀的人共事,和聪明的人交朋友。一个出色的人不仅拥有外部资源和内部资源的建立,更重要的是人脉资源的建立,即构建人脉网络或者社会网络的能力。以BIGO为例,来自清华等名校的毕业生和来自微软、雅虎、苹果、英特尔、华为、BAT、猎豹、网易等名企的团队,将会成为你人脉积累的第一步。

  最后,个人价值提升 。第一份工作,建议毕业生去像BIGO这样有布局在海外的国际化公司。国际化发展快速,对于毕业生个人有极大的个人提升和发展空间,并且跨国工作需要从业者个人的市场格局更大,对于市场的判断更准确,当然会面临更多的问题和困难。但这些在一定程度上会锻炼你的决策能力,市场洞察力和对行业的了解能力。在国际化的多元环境中,成长速度一般能去到普通公司的3倍以上。

  第一桶金不仅是和金钱回报等同的,如果你积累了人脉,获得了个人价值的提升或者是学到了一些好的思维方式,那同样恭喜你,获得了人生的第一桶金。

原标题:BIGO:大学生赚第一桶金需完成五个积累
责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246