首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
北京亦庄第三届创新创业大赛拉开帷幕

发稿时间:2017-06-09 17:32:15 来源: 北晚新视觉 中国青年网

  科创铸就亦庄,双创开辟未来

  2017年6月9日上午,北京亦庄第三届创新创业大赛启动仪式在亦庄京津冀全球路演中心举行,标志着北京经济技术开发区2017年度创新创业大赛正式拉开帷幕。

  北京亦庄第三届创新创业启动仪式

  启动仪式当天,共有包括来自开发区科技局(知识产权局)、创业园区负责人、投资人、创业导师等在内的各界代表一百余人参加。

北京经济技术开发区孵化器创新联盟秘书长孙践伟介绍大赛的赛程赛制

  作为开发区重点打造的品牌活动之一,今年的创新创业大赛在继续深入落实“大众创业 万众创新”国家战略,进一步完善北京经济技术开发区创新创业服务体系,聚集技术、人才、资金、项目等各类创新要素,加快推动开发区经济转型升级历史使命的基础上,作为北京全国科技创新中心“三城一区”主平台中的“一区”,本次大赛还承担了助力建设北京科技创新中心,为科技创新中心建设落地优质项目、引进创新团队、注入新鲜血液的新使命。

  洪泰创新空间创始人CEO王胜江

  北京提出建设科技创新中心的战略目标以来,作为北京科技创新中心“三城一区”主平台中的“一区”,北京经济技术开发区明确了六项重点任务,包括:着力建设具有全球影响力的20个技术创新中心,培育高成长创新型企业、百亿级企业、“中国制造2025”示范企业,建设产业创新重大项目,打造千亿级创新型产业集群。

  天使成长营发起人徐勇

  对标科技创新中心的重点建设领域,本次创新创业大赛设置了电子信息、互联网、生物医药、先进制造等领域,通过引入优质项目和团队,为六项重点任务中的培育高成长创新型企业、建设20个创新中心的重要任务提供支撑;同时,新增了北美赛区和欧洲赛区,这对于引进国外优质项目、实现开发区产业的国际化发展具有重要的标志性意义。

  神州企橙CEO黄鲲

  本次创新创业大赛在针对获奖企业和团队设置百万元级的奖金池的基础上,同时引入神州企橙、浦发银行等市场化主体,设置特别奖等奖项,以更优厚的条件吸引更多项目参与。除设置奖金外,参与的项目和团队还能在政策服务、空间落地、产业基金投资、金融服务、创业培训等多方面得到全方位的支持,并且获奖企业有参加“德勤亦庄20强”系列培训的机会。

  浦发银行北京分行科技金融部总经理濮早

  据悉,开发区举办创新创业大赛以来,共吸引各类项目1200余个,其中二十多个项目获得一、二、三等奖并在亦庄落地,三百多个项目通过参与比赛获得了风险投资,涌现了一批包括洪泰、云基地、移动硅谷、大族环球等在内的专业创新创业服务机构,为打造北京经济技术开发区创业生态起到了积极的推动和促进作用。

原标题:北京亦庄第三届创新创业大赛拉开帷幕
责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246