首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
共话创新创业前景 两岸青年共创未来主题峰会举行

发稿时间:2017-06-19 13:15:09 来源: 中国青年网

  中国青年网厦门6月19日电(记者 卢冠琼)6月19日,“创新创业 共创共赢·两岸青年共创未来主题峰会”在厦门举行。本次峰会是第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛的平行峰会之一,是第九届海峡论坛的组成部分。中国青年网总裁兼总编辑郝向宏、团结报社社长邵丹峰、新华社中国经济信息社副总裁匡乐成出席开幕式并致辞。

  郝向宏在致辞中指出,创新创业是一个极好的契机,两岸青年通过创新创业,可以激发两岸经济社会发展的智力因素,提升两岸融合发展的动力。他建议,两岸青年应抓住创业时代、打造创业模式、形成跨海峡创业团队,为世界青年的创新创业提供典范。

  邵丹峰表示,大陆和台湾是两岸青年的共同家园,也是大家实现理想抱负的广阔天地。在“大众创业、万众创新”浪潮风起云涌之时,两岸青年应该把个人理想和价值实现融入到创新创业和两岸融合发展的广阔天地,去创作动人的故事,去体会奋斗的乐趣。

  匡乐成认为,大陆社会正在经历深刻的经济转型,这为两岸青年的创新创业提供了很好的土壤。两岸青年创新创业,应该做到优势互补,把台湾社会的活力和大陆社会的底蕴结合起来,在创意、营销、品牌等方面进一步深化合作,打造出更多的创业精品。

  来自两岸的青年企业家代表在峰会上进行了主题发言,介绍了自己的创业经验,并鼓励青年们加入到创新创业的浪潮之中。

  峰会还举行了两岸青年“双创”高端对话,两岸创投圈的青年代表围绕目前两岸“双创”环境、两岸人才交流与创业就业、搭建两岸“双创”互通平台等议题进行了讨论,现场还举行了提问环节。

  共有来自海峡两岸的100余名青年嘉宾出席了本次峰会。据悉,第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛由中华海外联谊会、海峡两岸关系协会指导,由中华全国台湾同胞联谊会、中华全国青年联合会、中国海峡两岸民间团体促进协会主办,台声杂志社、中国青年网、团结报社、中华文化促进传媒中心、福建省台联、福建省青联、厦门市台联共同承办。    6月19日, 第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛 —— “创新创业 共创共赢·两岸青年共创未来主题峰会” 在厦门举行。 中国青年网记者 卢冠琼 摄

原标题:共话创新创业前景 两岸青年共创未来主题峰会举行
责任编辑:高蕾
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246