首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
10亿元发展专项资金为人才而设

发稿时间:2017-08-17 15:12:00 来源: 四川日报 中国青年网

  四川省天府新区成都直管区面向全球分层次引才

  本报讯(记者 蒋君芳)四川省天府新区成都直管区设10亿元人才发展专项资金,奖励补贴引进的各类人才。8月14日,天府新区成都管委会发布《天府新区成都直管区“天府英才计划”实施办法》,将人才划分为顶尖人才、领军人才、高级人才、特优人才、优秀人才、青年人才等六大层次,不同层次的人才可分别获得10万元至500万元不等的奖励补贴标准及相关政策保障。

  按照《办法》,申请天府新区成都直管区人才认定的申请人应全职在直管区工作,或与直管区内用人单位签订连续不少于5年的工作合同,每年在直管区实际工作时间不少于9个月。每年在直管区实际工作时间在3个月以上9个月以下,符合特优以上层次人才标准的,可申请认定对应层次的“柔性人才”。

  天府新区成都直管区设计了一套包含130个标准子项的人才标准,框定了每个层次人才的具体范围。以顶尖人才为例,申请认定者需满足以下条件之一:诺贝尔奖、中国国家最高科学技术奖、美国国家科学奖章、国家技术创新奖章获得者,中、美、英、德等国家科学院院士、工程院院士等。顶尖人才可享受500万元补贴,以及入户、住房安居、“天府英才卡”等各项政策中所对应人才层次的服务保障。符合人才认定标准的,不受地区和国籍限制,均可提出申请。

  “我们对于人才标准的认定重点突出了行业认可和社会认可,既考虑了学术成绩和学历层次,又考虑了各类评奖奖项。”天府新区成都管委会相关负责人举例解释道,音乐、影视等文艺作品的主要创作者,其作品在省级以上电视频道广泛播出有较大社会影响的,就可被划为“特优人才”序列。

  鼓励人才在天府新区成都直管区创业,是《办法》的另一个重要内容。《办法》规定了三类人才项目资助:对顶级人才团队重大产业化项目的综合性资助、对人才创办科技型企业的启动性资助、对人才创业的发展性资助。经认定的顶尖人才为带头人的团队开展的重大产业化项目,经评审认定,将以科研经费、基金投资、贷款贴息、政府奖励等形式,按照优秀、优良、良好、合格等级,分别给予8000万元、5000万元、3000万元、1000万元的支持额度,特别优秀的可给予1亿元支持额度。

责任编辑:王翔鹏
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246