首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
红餐网陈洪波:餐饮创业 勇者启“杭”

发稿时间:2017-09-01 15:15:00 来源: 红餐网 中国青年网

  (红餐网杭州报道)8月29日,由红餐网主办,开始吧、《行周末》联合主办的“红餐创业论坛.杭州站”,在杭州温德姆至尊豪廷大酒店隆重举行。

  本次论坛邀请到了杭州及国内多位知名餐饮品牌创始人、著名投资人、法律以及品牌定位营销等专家,就“创业前沿,梦想启”杭””话题,与现场300多位餐饮同行以及网络直播间3万网友展开讨论。

  以下为红餐网创始人陈洪波先生在论坛上的致辞实录:

  尊敬的各位来宾,各位餐饮界的朋友们,大家上午好!

  人间天堂,西子湖畔。很高兴今天我们能够以餐饮的名义相聚在一起,相聚在这片创业沃土,相聚在这座既有历史沉淀又有现代创新气息的魅力之城。

  首先我要代表红餐网,感谢在座的各位餐饮界大佬、感谢浙江的餐饮朋友!因为你们的支持,才有了这次的交流的机会,这也是红餐网第一次走进浙江、走进杭州。

  不瞒大家说,我是地道的浙江人,我来自温州。也许杭州和温州的饮食文化有差异,方言也不同,但可以说这两座城市的年轻人都做着同一个梦,叫做——创业梦。改革开放以来,浙江餐饮界的创业热潮一直持续,尤其是杭州的餐饮业,在全国有着独特的地位。

  近些年,好多餐饮业内人士来杭州学习取经,外婆家更是被借鉴和模仿得最多的一个品牌,如今在全国不少城市的餐厅里,在装修风格上或者模式设计上都有外婆家的影子,可以说,是外婆家引领着全国时尚型大众化消费餐厅的风潮。

  在我印象当中,杭州走出去的企业还不少,除了外婆家,还有绿茶、新白鹿、胖哥俩等等。但是反过来,进驻杭州的外来知名餐企就很少,大龙燚是一个,但确实数量不是很多。

  这究竟是什么原因呢?这是不是因为杭州的包容性还不够强呢?还是因为进驻的企业不够强大呢?

  在杭州的经济越来越发达,而外来餐企却很难攻打进来的情况下,我们就很有必要来探讨一下,餐企怎么样才能在这座城市立足、发展,怎么样才能使得创业者少走一些弯路,更早更好地找对方法。

  带着这么多的疑问,我们来开启本届“红餐创业论坛”。在这里,希望看到更多餐饮朋友的思想碰撞的火花,我们红餐网也会在这个过程中陪伴各位餐饮朋友共同努力、共同成长。

  最后,我衷心地祝愿杭州餐饮业更上一层楼,祝愿各位的事业蒸蒸日上,为“美食天堂”争光添彩。谢谢大家!

原标题:红餐网陈洪波:餐饮创业,勇者启“杭”
责任编辑:高蕾
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246