首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
系统思维补短板 三次创业谋超越

发稿时间:2017-09-01 15:33:01 来源: 西安日报 中国青年网

  8月29日,高陵区在检查吉利项目征迁工作后,现场召开全区领导干部大会,传达学习市委十三届三次全会精神,安排部署贯彻落实各项工作,要求全区上下要把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会和把握全会精神实质,坚持目标导向、问题导向、效果导向,着眼补齐“十大短板”,逐条梳理,逐项落实,加快推进高陵“三次创业”,奋力实现追赶超越,为全市追赶超越贡献高陵力量。

  会议全面传达学习了市委十三届三次全会精神,特别是王永康书记在全会上发出的“十问”,让人警醒、让人深思,体现了新一届市委班子直面问题、深挖根源、追赶超越的坚强信心和坚定举措,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的重要遵循。会议要求,全区各级党组织要把学习贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,与王永康书记在高陵调研时提出的“三个走在前列”的要求结合起来,与高陵当前发展中存在的突出问题和短板结合起来,与追赶超越目标和五张报表结合起来,综合采取中心组学习会、党委会等多种形式,认真传达学习,凝心聚力补短板。各级领导干部要领着补、各街道要比着补、单位部门要争着补,凝聚补短板工作合力,不断补短板、强长板。

  着眼区域发展实际,高陵区将运用系统思维重点做好三方面工作,为全市补齐发展短板、追赶超越作出贡献。

  在城市规划建设方面,今年调整完成基本农田核减落实工作,加快启动以生活垃圾无害化处理项目为核心的生态小镇建设,规划建设以吉利新能源汽车产业化项目为依托的汽车产业链发展区域,持续推进泾河工业园区腾笼换鸟、退二转三转型发展,积极协调解决京通易购用地并争取二期项目落户高陵。

  在文化产业发展方面,依托汉阳陵博物院规划建设以文化旅游为主的弋阳小镇,推进杨官寨遗址公园规划建设,采用校地合作模式推进西北人民革命大学旧址保护利用,与中建方程合作高标准建设高陵文体中心,打造以泾河“城市中心公园”为重点的“一河两岸城市会客厅”,高标准、高起点规划以泾渭分明自然景观为核心的沿渭文化旅游产业带。

  在招才引智和干部交流方面,高陵区将在教育、医疗、金融等重点领域引进一批国家级和地方级领军人才,并加快推进人才公寓建设,集中人力财力物力推进以创业创新为主的通远创想小镇建设,推动各级干部在区内和区外进行双向交流任职,运用晋升实职等政策向外引进专业部门局长。

  同时,高陵区将按照“一片一线多点”的总体思路,统筹推进追赶超越、深化改革、“三场攻坚战”、招商引资和亲商助企、垃圾无害化处理项目、特色小镇建设、农村生活垃圾分类处理等十项重点工作,以实实在在的成绩迎接党的十九大胜利召开。

原标题:系统思维补短板 三次创业谋超越
责任编辑:高蕾
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246