首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
星星之火 铸就创业大平台

发稿时间:2017-09-04 09:01:00 来源: 合肥晚报 中国青年网

  燎原烈火潜心蕴,创业平台润华夏。小微如春起之苗,不见其增,日有所长;创业如山上行走,不见其平,步有所高。

  小微企业是城市经济发展的细胞,构建起纷繁复杂的经济圈;小微企业是城市经济发展的基础,支撑起庞然大物的脊梁骨。

  积跬步至千里,聚小流成江海。安徽省长丰县小微企业创业基地为敢于拼搏的创业人士筑梦,为中小企业发展扬帆,全过程、全方位做好创业服务。

  万花丛里勤攀登 秩序井然忙生产

  天高云淡远厦红,群蝶展翅书新章。层楼尽染叶微动,机器轰鸣人埋头。趁兴驱车看红楼,绿草青青相望喜。

  湛蓝如水洗般的天空下,矗立着数栋砖红色厂房,上立“长丰县小微企业创业基地”11个红色大字,大片翠绿的草地布满厂房周围。蓝的天空、红的厂房、绿的草地,三者相互映衬,异常鲜明夺目。

  走入基地园区内,入目的是规划整齐的道路和建筑。往深处走还可以发现一汪清泉,映着两旁苍翠的树木,竟装点得这工业园别有一番韵味。

  一栋栋“别墅”分列道路两旁,在蓝天白云的映衬下,红火的嫁衣分外喜人。富丽华贵的朱厦宛如雍容华贵的妇人,又带有几分浪漫、几多庄严的气质,堪比桂殿兰宫。

  伴随着“轰隆隆,轰隆隆”机器声响,记者一行人进入了安徽谊丰胶粘制品有限公司工作车间。

  这是一间制造类似毛毯的车间,进行着流水线生产。可以看到整齐排放的机器和生产出的成品、半成品。金属的气息滚滚而来,工人傍着巨大的机床,手上的动作整齐划一,飞速地组装着产品。各种材料从一个金属大家伙的口出被塞入,被压成齐整的长条面块输出,然后再被卷成卷,一垛垛地摆在一旁。

  穿堂风吹过,降低了厂房内的温度,在合肥利张荣光机械制造有限公司生产车间里,工人们清爽自在、快乐怡然地劳作着。巨大的机器被放在车间中央嗡嗡作响,一件件金属产品陆陆续续地从生产线上流出,一边的货架上还摆放着许多生产好的零部件。阳光洒入空旷的厂房,盎然窜动,闪烁着精神和财富的力量。

  稳扎稳打筑基石 燎原烈火傲北城

  春笋冒尖生下塘,雨后纷纷节节高。

  长丰县小微企业创业基地是市级示范基地,位于合肥市长丰县下塘工业园区(双凤工业园区以北)新合水路与纬四路西北角,毗邻北城高铁站、环城高速等交通枢纽,由合肥市区阜阳路高架直达基地车程约半小时。

  于平地上起高楼,于无有处建产业。基地由合肥华帅智能家电有限公司投资建设,于2015年建成,由安徽华元招商有限公司统一运营, 共占地40亩,总建筑面积约4.1万平方米,目前已建成约2.8万平方米,两栋大型厂房,每栋厂房又可分为4个单独厂房,均为现浇混凝土框架,水、电、通讯线路到位,并设有零配件车间、精密车间以及停车场、住宿、食堂、消防、电梯等配套设施。

  星星之火可以燎原,熠熠星光可以照耀宇宙。长丰县小微企业创业基地,为规划小、基金实力不强的创业者做服务,为入驻的中小型企业提供便利,欲打造成长丰之最优创业基地之典范。“天锅地灶传千年,饼香四溢遍九洲”下塘烧饼历史悠久,名扬天下。长丰县委县政府大力发展下塘烧饼产业,目前下塘烧饼培训基地已入驻基地,培养烧饼产业人才。同时已入驻的企业有:安徽谊丰胶粘制品有限公司、合肥利张荣光机械制造有限公司、安徽北控鑫晶沁太阳能发电有限公司、合肥海建投资顾问有限公司、合肥洛克莉莉贸易有限责任公司、合肥正泰光伏发电有限公司、安徽甫田幕墙材料有限公司、长丰安和客运有限公司、合肥市浩鼎利商贸有限公司、长丰顺驰达商贸有限公司等。

  以己之全力,赴彼之未来。基地立足规划于为创业人士、中小企业创业发展提供载体平台、基础设施及各种培训,进而降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,全过程、全方位做好创业服务。基地企业服务中心实行全程帮代办制度,围绕企业问题全程跟踪帮助解决,其中包括与政府对接、创业辅导、人员培训等一系列服务。产业定位在电子商务、节能环保、智能制造、精细化工、生物医药、物联网、电子通讯、印刷包装、汽车零部件、绿色装饰材料及产品、公共安全、电子信息、工业机器人、服装生产加工等产业,囊括生活生产各个方面。麻雀虽小五脏俱全,企业虽小微但聚在一起却能迸发出巨大能量,小微创业基地将带领着众多中小企业发出自己耀眼的光芒。

  长丰县小微企业创业基地以海纳百川的胸怀欢迎四方中小型企业共铸辉煌,带领新一代创业者立足当下,雄视北城,放眼世界。(张啊倩 黄凯莉 陈大志 唐晓和 文/图)

原标题:星星之火 铸就创业大平台
责任编辑:苗雁
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246