首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
创投界小黄书《中国创投地图》近日出版

发稿时间:2017-09-11 14:05:00 来源: 中国青年网

   

现场嘉宾与观众手持《中国创投地图》合影 。

  北京时间2017年9月6日下午,国内最活跃的投资人社群之一健一会与机械工业出版社华章分社联合出版的《中国创投地图》在北京健一会茶舍举行新书发布会,同时,健一会茶社股东众筹的签约仪式也同步举行。

  健一会创始人郑灵辉、机械工业出版社华章公司董事总经理张敬柱、健一会茶舍股东、健一会会员等近百位中国创投圈知名人士、热心读者以及相关创投媒体出席了发布会。发布会内容丰富而又轻松:创投圈知名乐队飞鹰乐队进行了演出,投资人和创业者分享了读书感受,投资人对2018年创投机会进行了展望,代表股东现场签署了健一会茶社的众筹协议。

  有别于其他学术和传记类著作,《中国创投地图》是一本时效性和实用性极强的创投指南类书籍。本书集中了31位拥有一线创投经验的投资人和创业者,分享了他们在文娱、消费、企业服务、医疗、大数据、人工智能等当下创投热点的实践心得和规律性认知,颇具指导意义。事实上,该书缘起于作者们在健一会行业深度沙龙中的分享纪要,成书时去除了纪要中仅供内部分享的核心数据及敏感信息。

  尽管作者们分属创投界的不同领域,但《中国创投地图》整体上并不显得零散,反而逻辑清晰严谨。本书试图提供最新的创业风向地图,梳理这些热点背后的投资逻辑与创新模式,引导创投界人士避开诱人的“陷阱”,找到真正的宝藏。

  

 

健一会创始人郑灵辉做题为《一本书和一个院子的故事》的主题发言,介绍《中国创投地图》出版由来。

  发布会上,健一会创始人郑灵辉回顾了《中国创投地图》的出版动机与过程,“从2011年,健一会就开始定期组织行业沙龙,邀请行业意见领袖、资本操盘达人和早期创业先锋开展头脑风暴和观点碰撞,这些有价值的分享与认知,希望不仅对健一会的会员有所帮助,也能为火热却略显无序的中国创投界贡献价值。”郑灵辉还表示,健一会今后将定期出版类似书籍,记录下最真实的中国创投界的智慧。

   

健一会创始人郑灵辉和机械工业出版社华章公司董事总经理张敬柱共同为新书揭幕。

  机械工业出版社华章公司董事总经理张敬柱对《中国创投地图》寄予厚望,“创投圈一直缺乏通俗又有质量的书籍,我们与健一会合作的这本《中国创投地图》可以说是弥补了这个领域的空白。相信《中国创投地图》只是一个开始,未来我们与健一会将会在创投类书籍出版上达成更多深度合作。”

   

健一会茶舍众筹股东代表现场签署众筹协议。

  作为中国最活跃的投资人社群之一,健一会成立运营近6年来,已经吸纳国内主流投资机构总监级别以上且有主导案例的投资人会员500余名,堪称创投界实力派社群,每月小规模定期活动近10次。6日下午,近百名参会人员将健一会茶舍所在的四合院围得水泄不通。据悉,来自国内天使、VC、PE及上市公司的140余名投资人参与了众筹,远超预期。郑灵辉表示,希望通过该众筹项目,在活跃的会员间形成极强的纽带关系,推动健一会茶舍成为国内创投圈新地标,慢慢形成黏性强、活跃度高、信任感十足的投资圈产业链的重要一环。

  发布会现场,明嘉资本CEO张晓婷、戈壁创投管理合伙人蒋涛、曾担任5家医疗上市公司CEO的李志民、在企业服务领域耕耘多年的起源资本合伙人黄林祥、在人工智能产业链广泛布局的翊翎资本合伙人范维肖等实战派创投界人士对2018年的风投热点进行了展望。

 

责任编辑:高蕾
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246