首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未来五年 沈阳将吸引70万大学生就业创业

发稿时间:2017-09-16 09:56:20 来源: 沈阳晚报 中国青年网

  近年来,为了吸引人才,国内各主要城市纷纷出台了优惠的人才政策,与这些城市相比,沈阳的人才政策含金量如何?

  昨天,市人社局局长徐凤翔表示,沈阳的人才政策力度具有很强的竞争力,含金量十足。2015年,市委、市政府决定实施“盛京人才”战略,初步建立了“1+21”人才政策体系,打出了22项政策的组合拳。近日,又发布了“盛京人才”战略的升级版《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》,以更加创新开放的人才理念,计划投入百亿以上的资金,全力打造引进人才、培养人才、留住人才、用好人才的政策新高地,全面提升沈阳对人才的吸引力和集聚力。

  在引进高层次人才方面。未来五年,围绕传统优势产业和战略性新兴产业,要重点引进10名顶尖人才、30名杰出人才、500名创业型领军人才,对引进的上述三类人才分别给予1000万元、500万元、100万元资金资助。对引进的顶尖人才“一人一议”解决住房问题,杰出人才和创业型领军人才分别给予100万元、50万元购房补贴。对顶尖、杰出、领军人才领衔的创新创业团队,给予一次性最高1000万元项目启动资金资助。对高层次人才领衔的创新创业团队,给予50-3000万元项目资助。其中,对顶尖人才重大项目实行“一事一议”,最高给予1亿元项目资助。

  在吸引和留住人才方面。未来五年,将吸引储备70万大学生在沈就业创业。实行高校毕业生“零门槛”落户、“先落户、后就业”政策,对新落户并在沈工作的全日制博士、硕士和本科毕业生,在沈首次购买商品住房的,分别给予6万元、3万元和1万元购房补贴;首次在沈就业创业的全日制博士、硕士和创业的本科毕业生,在我市无任何形式自有住房的,分别按每月800元、400元和200元标准,给予最多3年租房补贴。

  在培养高技能人才方面。未来五年,重点围绕先进制造领域,培养技能人才15万名、高技能人才3万名。建立职业技能晋级补贴制度,对企业新获得技师、高级技师资格的职工,对企业新招用及新转岗员工参加学徒制培训,给予补贴。对“盛京大工匠”给予最高5万元奖励。沈阳晚报、沈报融媒记者 王月 王晓婷

原标题:未来五年 沈阳将吸引70万大学生就业创业
责任编辑:高蕾
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246