首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
雄安新区首次公开招聘:发消息第2天收到简历950份

发稿时间:2017-09-22 15:11:00 来源: 中国青年报 中国青年网

  跟着国家战略去奋斗

  雄安!雄安

  8月31日,作为雄安新区面向全社会首次公开招聘——雄安投资集团招聘23个岗位专业人才的消息一经公布,便吸引了全球青年的目光。

  雄安集团此次招聘委托的第三方机构发布的数据显示:9月1日,也就是招聘公告发布的第二天,共收到投递简历950份,发布消息的该公司官网网页浏览量达到4万多人次……

  同时该公司对媒体进一步分析指出:从访问情况来看,北京地区访问人数最多,占到三分之一强,其次是河北和天津,同时本次招聘还吸引了加拿大、日本、伊朗等地网友的关注。

  “国家大事,青年责任。”对此,在河北大学挂任副校长的北京大学工学院党委副书记李军凯评论说,虽然雄安的蓝图尚在描绘之中,时下新区的生活工作条件还难以“比肩”北上广,但在青年中已然成了最热门的工作机会。

  2015年5月,作为赴河北高校的挂职干部,李军凯来到河北大学工作。2年后的今天,这位来自北京大学的教育工作者告诉记者,她愿意扎根河北落地发展,为京津冀协同发展贡献自己的力量。

  2014年2月26日,习近平总书记全面深刻阐述了京津冀协同发展战略的重大意义、推进思路和重点任务。3年多来,这一重大国家战略在京津冀加速推进,越来越多的青年切实感受到协同发展带来的机会与可能,勇敢地做出改变和选择。

  奔走在京津冀

  每个工作日的早晨,34岁的马芳林(化名)就像上满了发条的钟表,忙碌而准确:6时起床,6:50从家出发,7时左右到达涿州东站,7:11乘坐G6704赶往北京西站,再坐地铁9号线转6号线,8:30走进位于北京朝阳门丰联大厦的办公室……

  2年前,丈夫在涿州有了一份稳定的工作,而她又放不下北京的工作机会与发展空间,就这样马芳林的“双城”模式开启。

  如今上下班途中虽然节奏依旧,但娴熟使她在紧张之中多了一份优雅从容:她知道在转地铁时,什么时段选择哪部电梯更为明智;当被她“设定”为“暗号”的那段列车广播响起时,她才不慌不忙地向车厢门口移动;她甚至可以在人群中辨认出从没交谈过但时常搭乘同一趟高铁的熟悉面孔……

责任编辑:王翔鹏
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246