首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
惠州青创投首期2000万资金 投入青年创业项目

发稿时间:2017-10-18 08:29:45 来源: 南方日报 中国青年网

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/何建忠)日前,以“创新改变生活、创业成就梦想”为主题的“青商杯”第三届青年创新创业大赛在惠州市科技馆正式启动。大赛报名截止时间为11月15日,初赛将于11月下旬举行,12月举行复赛和决赛。结合此次大赛,新成立的惠州青年创业投资基金会计划首期投入2000万元资金服务于惠州青年创新创业优秀项目,通过天使投资、合作开发、股权交易等形式为青年创新创业项目提供资金扶持。

  据团市委书记刘航宏介绍,以往年不同,本届大赛在第一、第二届创业大赛只开展创业项目PK的基础上,新增创意组和定向组(民宿)。创意组通过对科技产品、日常生活用具进行创新设计,引导青年围绕惠州市产业方向,以市场取向、民生指向进行科技或设计的创新。

  依托惠州市青年商会的资源优势,本次大赛围绕建设绿色化现代山水城市的目标,以“精准扶贫”为切入点,以特色乡村旅游为抓手,开展创意民宿定向比赛,引导青年通过“创意设计”“改造设计”打造符合区域环境、地域文化的创意民宿。此外,为了满足更多青年的创业梦想,组委会公开征集位于惠城区江南街道办事处祝屋4巷19号整栋和惠城区桥东街道办事处水东东路141号整栋2个建筑标的,提供给没有自有建筑资源的青年开展设计及运营,参赛者围绕指定建筑,以单项命题的形式,进行个性设计和整体运营方案的专项PK,由提供标的单位(惠州市青年商会)参与评审并直接转化为合作对象,让有创新潜力、创业能力却缺乏资源的青年在创业大赛的平台上有机会实现自己的梦想。

  在启动仪式上,团省委负责人为“中国青创板”惠州运营服务中心颁牌,团市委向惠城区祝屋巷和惠阳区南门创意园授予“青年创意街区”,启动青年创意街区建设,惠州青年创业投资基金也于当天揭牌成立。主办方表示,惠州“青”字号系列平台的建设将为青年提供从培育、孵化到融资的“全链条”服务。

  ■链接

  惠州青年创业投资基金

  惠州青年创业投资基金由惠州市青年商会发起成立,将通过对接省、市青年创新创业大赛、“中国青创板”惠州运营服务中心、惠州青年创业孵化基地等“双创”平台,挖掘培育优秀青年创业项目。青创投基金首期规模2000万元,重点投资青年创业项目(创业者35周岁以下)、初创项目(企业注册5年内),重点关注节能环保、新一代信息技术、生物制药、高端装备制造、新能源、新材料、人工智能、文化创意、现代农业、农村电子商务、互联网应用服务等相关产业领域项目。

原标题:惠州青创投首期2000万资金 投入青年创业项目
责任编辑:高蕾
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246