首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
提升服务水平 带动个体就业

发稿时间:2017-10-20 08:46:49 来源: 天津日报 中国青年网

  带动个体就业 要提供全方位公共就业服务

  “习近平同志在十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力。要建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持。激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。这些新提法、新思想,让我们这些创意创新工作者备受激励,时代赋予我们的机遇,我们要用创意创新力构建产业新动能。”

  “85后”小伙巩书凯是天津艺点意创科技有限公司董事长,4年前,他辞职开办了这家名为艺点的品牌设计网店,从完成第一笔50元的订单到每年服务近两万家中小企业,今年销售收入将突破1亿元。依托网络创业,巩书凯赶上了创新创业的好时期,迅速成长蜕变。他告诉记者,在直播中他一直在拿本子记重点,做笔记,报告里很多内容说到了他的心坎里:“习近平同志还提出健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态。不难看出,未来国家将大力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。创意方面一定是未来创业的一个蓝海市场。作为‘互联网+创意创新代表’,艺点意创将自觉地服务于实体经济,用技术变革的思路实现对品牌咨询+创意服务的模块化输出,更好地为地方政府、为中国创新发展提供服务。”

  就业是最大的民生。“习近平同志提到要提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。作为孵化器这样的企业服务机构,对就业和创业者提供服务具有天然的优势。所以要大力提倡发挥孵化器、众创空间的专长,推行公共就业服务功能多元化,拓展服务领域,充实服务项目,完善服务功能,细化服务内容,强化提升公共就业服务水平,满足各类群体的就业服务需要。”

  鼎泰丰孵化器“掌门人”董雪锋对此深有体会。围绕创业带动就业的思路,通过不断完善孵化器服务功能、提升服务水平、细化服务内容,鼎泰丰为入孵企业提供包括金融、人力、政策、媒体、市场等多项服务,扶持小微企业逐步成长,带动更多的个体就业,“创业下午茶”成为品牌。目前,孵化器提供就业岗位735个,带动2531人就业。其中,为26家大学生企业和5家留学生企业提供专业化服务,带动148个大学生就业。

原标题:提升服务水平 带动个体就业
责任编辑:高蕾
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246