首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
《2017海归人才就业创业报告》出炉 深圳为海归就业热门城市

发稿时间:2017-10-26 08:53:09 来源: 中新网 中国青年网

  原标题:

《2017海归人才就业创业报告》出炉

  深圳为海归就业热门城市

  深圳新闻网讯 记者昨日从BOSS直聘人才大数据研究院出炉的《2017海归人才就业创业报告》中获知,深圳在2017年海归期望工作的十大城市中排名第三。

  广东人才存量居全国各省、市、自治区榜首,人才拥有量占全国总数的16.7%,且人才聚集度极高。数据显示,广东100个白领人才中就有95个就业于珠三角,其中有77人就业于深圳、广州。

  我国出国留学人员的目的国相对集中,2016年,逾九成留学人员赴美国、英国、澳大利亚等10国,其中赴英语国家的留学人员占到77.91%。据官方统计数据,2007-2016年,我国海外留学人数年复合增长率达到14.2%。同时,受海外移民和获得工作签证难度增加、海归优惠政策频出等多种因素影响,留学生回国率也逐年上升。2016年,我国海外人才归国率已达79.4%,较10年前增加48个百分点。

  与以往不同,今年以来,互联网科技行业已成海归首选。教育培训和金融行业对海归需求量最大,人才供不应求。虽然海归应届生首份工作的平均期望薪酬为8315元,但实际薪酬则为7306元。海归创业呈现年轻化,近七成创业者在30岁以下,集中于教育培训、电子商务、生活服务等领域。

  以深圳为代表的广东省对高端人才重视度不断加深。数据显示,2017年前三个季度,广东省平均招聘薪酬为7877元,较去年同期增长4.4%。2017年15000元以上高薪职位占比同比增加1.1个百分点,越来越多的企业愿意出重金吸引顶级人才。

  随着互联网走入人们生活方方面面,促进了信息安全产业发展。数据显示,2017年第三季度,广东信息安全行业招聘薪资高达10264元,是唯一一个招聘薪资破万元行业。此外,广东省游戏、IT软件、金融行业招聘薪资也碾压其他行业。(记者李佳佳)

原标题:《2017海归人才就业创业报告》出炉 深圳为海归就业热门城市
责任编辑:高蕾
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246