首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
从“首批掘金者”到“创业引路人”

发稿时间:2017-12-07 15:18:34 来源: 深圳商报 中国青年网

  2016年9月,空中看前海。深圳商报记者 薛云麾 摄

  2013年7月,前海E站通正式启用。深圳商报记者 钟华登 摄

  2014年7月,前海入驻企业办事大厅。深圳商报记者 薛云麾 摄

  2017年10月,前海保障房。深圳商报记者 薛云麾 摄

  2015年4月,市民在前海国际保税跨境购物展示中心参观选购物品。深圳商报记者 钟华登 摄

  2017年12月3日,前海石。深圳商报记者 薛云麾 摄

  【深圳商报讯】(记者 江南鸾)从“首批掘金者”,到“创业引路人”,再到“经验复制者”,来自中国香港的学学科技服务(深圳)有限公司CEO、hongkongOS平台发起人陈升在前海有着多重身份。近日,陈升接受了深圳商报记者的专访。他表示,前海的定位是“依托香港、服务内地、面向世界”,这意味着要发挥好前海创新改革实验田的作用,把前海的成功经验复制到其他地方。

  作为第一批在前海创业的香港团队,陈升的团队显然是成功的“掘金者”。2015年,陈升带领团队入驻前海深港青年梦工场,创业不到一年,即获得了首轮融资5000万元人民币。2016年,当陈升得知(香港)青年专业联盟前海众创空间组建时,他主动请缨,凭借在多个青年社团的服务经验,为香港青年到前海创业提供导航服务,做起了创业“引路人”。同时,在2016年底,陈升还以创业者的身份获邀加入前海青年咨询委员会。

  因为有着在前海成功的创业及创业孵化经验,2017年4月,陈升受深圳市政府委托运营位于深圳南山区的深港青年创新创业基地。陈升表示,作为前海的“首批掘金者”和“创业引路人”,他有责任将前海的成功经验复制到其他地方。陈升介绍,截至今年11月15日,深港青年创新创业基地完成申请程序的香港青年创业公司数目已达87家。在工作中,他不仅仅是和创业青年分享自己的亲身经历和创业感受,更重要的是去帮助创业团队解决创业中遇到的难题。“从如何注册公司到如何给政府相关部门写报告,我都会跟创业者分享。我希望越来越多的香港青年来深圳创业,来内地扎根,为社会创造更多的价值。”

  5年前情景回放

  2012年12月7日,习近平总书记在考察前海时说,开发建设前海意义重大、内涵丰厚。一定要把握住前海的平台定位,充分挖掘潜力。在开发建设过程中,要充分发挥特区人“敢为天下先”的精神,敢于“吃螃蟹”,还要落实好国家给予的“比特区还要特”的先行先试政策。

  既然授权给你们了,就要大胆地往前走!习近平说,我相信,只要坚定不移、持之以恒、艰苦奋斗、开拓创新,前海深港合作区将是深圳发展的新契机和新的推动力,也是经济特区继续不断创造新经验的新起点,也是粤港合作、深港合作的新平台。

  “你们就是要依托好香港,继续做好这篇文章。”告别前海时,习近平总书记还不忘叮嘱,一定要精耕细作,精雕细琢。

原标题:从“首批掘金者”到“创业引路人”
责任编辑:沂霖
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246