首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
多措并举搭平台 精准帮扶促就业

发稿时间:2017-12-13 10:21:00 来源: 合肥晚报 中国青年网

  近年来,合肥市公共就业人才服务管理中心结合工作实际,通过搭建供需交流平台,设立对口服务窗口,开展专业职业指导等,多措并举加大退役士兵就业帮扶力度,积极为其择业就业“添油加力”。

  开发优质岗位组织退役士兵招聘会

  与有关部门密切合作,及时了解退役士兵的就业需求和发展去向,并与我市企事业单位联系协调,积极为用人单位和退役士兵就业牵线搭桥。目前已开发交通协警、辅警、驾驶员等优质岗位,并分别于每年4月、8月举办退役士兵专场招聘活动,组织部分信誉好的用人单位参会。同时,加强与用人单位的沟通,让其在招聘员工时给予退役士兵必要的条件倾斜,提供更多的就业机会。据统计,三年来,共举办退役士兵专场招聘会8场;提供岗位16000余个,其中优质岗位2000余个;达成就业意向1800余人。

  搭建交流平台设立退役士兵就业窗口

  设立退役士兵就业服务窗口,提供求职登记、职业介绍、职业指导等服务。针对就业确有困难的退役士兵,“一对一”指导填写简历、传授面试技巧,并重点推荐给用人单位,大大提高了就业成功率;对有技能特长的,提供求职登记服务,填写《求职人员登记表》后加入人才库,推荐给用人单位,让其早日就业;对已达成初步就业意向的,电话回访用人单位确认其上岗情况,并登记成册。三年来,共登记求职1758人,推荐就业1500人,就业成功率高达85%以上。

  转变就业观念开展职业指导大课堂

  为帮助退役士兵树立正确的择业观,提高就业竞争力,市就业人才中心将“大课堂”式与“一对一”式职业指导服务结合,不定期为退役士兵开展职业指导服务。2017年,还将职业指导服务延伸到街道社区、乡镇农村,让基层就业服务机构参与到退役士兵职业指导工作中来。同时,将职业指导服务群体扩大到自主择业的军转干部,通过职业指导培训班帮助其转变就业观念、掌握就业技巧,大大提高了就业成功率。据统计,共有100余名自主择业军转干部享受到相关服务。市就业人才中心还为退役士兵提供创业培训、档案托管、人事代理和社保接续等“一站式”服务,助其更好更快实现就业。

责任编辑:沂霖
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246