首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017年全国城镇新增就业1351万人

发稿时间:2018-01-29 09:09:00 来源: 中工网——《工人日报》 中国青年网

  2017年全国城镇 新增就业1351万人

  基本养老保险覆盖人数超过9亿

  中工网北京1月26日电(工人日报—中工网记者李丹青)记者从人力资源和社会保障部今天举行的新闻发布会上获悉,2017年全国城镇新增就业1351万人,同比增加了37万人,创历史新高,连续第五年超过1300万人。城镇登记失业率连续4个季度保持在4%以内。

  “2017年就业局势稳中有进,成绩超出预期。”人社部新闻发言人卢爱红介绍,除就业的核心指标超预期外,重点群体就业表现也比较稳定。2017届高校毕业生就业水平继续保持在高位,钢铁煤炭行业去产能职工安置平稳有序,全年分流安置当年和结转的职工38万人,两年累计安置职工110.3万人。从失业人员和困难群体就业看,就业人数也再度实现同比增长,超额完成年度任务。600万建档立卡贫困劳动力实现了就业增收。

  “2018年,经济总体向好的趋势将有利于改善就业预期。”卢爱红预计,今年就业局势有望继续保持总体稳定。不过,国内外经济增长不确定性依然很多,也将对就业产生传导效应,就业形势将会更加复杂。

  卢爱红同时表示,2017年社会保险覆盖范围进一步扩大,基本养老保险覆盖人数超过9亿人,全民医保基本实现。

  截至2017年底,基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到9.15亿人、11.77亿人、1.88亿人、2.27亿人、1.92亿人。5项基金总收入为6.64万亿元,同比增长23.9%;总支出为5.69万亿元,同比增长21.4%。

  据介绍,去年,社会保障制度体系进一步完善。积极推进机关事业单位养老保险制度改革,出台实施机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续办法、统一个人账户记账利率等政策。修订实施企业年金办法。城乡居民基本医疗保险制度整合取得积极进展。

  保障水平进一步提高。企业退休人员基本养老金水平实现“十三连调”,企业和机关事业单位退休人员基本养老金同步调整,1亿多退休人员受益。城乡居民人均月养老金超过120元。提高城乡居民医保补助标准,达到人均450元。

原标题:2017年全国城镇新增就业1351万人
责任编辑:苗雁
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246