首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
78场招聘会帮扶就业4185人

发稿时间:2018-03-10 11:53:06 来源: 合肥晚报 中国青年网

  为引导更多省外务工人员返乡就业创业,集聚更多更优质人力资源助力全市经济社会发展,今年2月,合肥市广泛开展“接您回家”系列活动。活动主题为“合肥工作就是好,照顾家中老和少”和“创业何必去远方,合肥就是好地方”,集中体现合肥本地特色。

  全市各级人社部门高度重视这项活动,成立领导小组,明确职责分工,加大宣传力度,精心制定宣传方案,用老百姓喜闻乐见的形式宣讲政策、推介典型。在火车站、高速出口、汽车站、飞机场和沿途主要路段制作宣传标牌,印制就业信息宣传页和创业就业政策宣传小册子7万余份,并集中开展四项精彩纷呈的活动。

  活动之一:“情暖回家路”

  各县(市)、区(开发区)人社部门开展外出务工人员和合肥籍企业家慰问走访活动,听取意见建议,协助解决生产生活方面的困难和问题。在返乡人员集中的火车站、汽车站,统筹安排接送人员返乡;开通农民工专列、专车、专机,接送农民工返乡;开展政策宣传、资源推介、要素对接和便民服务活动。活动期间,走访、慰问4055人次,收集意见建议771条,接送农民工返乡2172人次。

  活动之二:“发现家乡美”

  各级人社部门组织返乡农民工、大学生、创业青年等参观经济开发园区、重大招商企业、重大建设工程等,直观感受合肥新面貌,激发热爱家乡、建设家乡的热情。活动期间,组织返乡农民工、大学生、创业青年参观园区、企业、工程799人次。

  活动之三:“家乡就业好”

  各县(市)、区(开发区)公共就业服务机构结合“四送一服”双千工程,精准摸排用工信息,收集一批优质岗位,分级分类举办工业园区专场招聘、乡镇集市招聘、人力资源市场招聘和车站、广场等人流密集区域招聘等系列招聘活动,通过电视、广播、报纸、互联网、微信、微博等渠道广泛发布岗位信息。广泛深入地宣讲就地就近就业典型事迹和返乡就业故事,充分发挥典型示范作用。发布岗位信息2.79万个,开展招聘活动78场,开展事迹宣讲21场,达成就业意向人数4185人。

  活动之四:“创业造未来”

  各县(市)、区(开发区)人社部门分级组织返乡人员代表、创业精英代表和在外创业企业家代表恳谈会,宣讲创业政策,举办招商推介,帮助解决困难,引导更多的有一定经验、技术、资金的农民工返乡创业。举办返乡创业推介发布活动,向返乡创业人员推介创业政策、工业厂房、孵化器、城市综合体、电子商务平台、土地流转信息等创业资源,加大就业扶贫车间、扶贫驿站、扶贫基地招商推介力度,举办创业项目和脱贫攻坚对接活动,引导返乡农民工创新创业。召开恳谈会37场,举办创业推介发布活动31场,举办创业项目、脱贫攻坚对接活动10场,创业帮扶1.35万人。

责任编辑:栗鹏菲
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246